Борис Акунин: "Власть совершенно неадекватна и оторвалась от жизни"

Здесь и сейчас
24 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Борис Акунин объяснил, почему он выступил на очередном митинге и поблагодарил Путина за то, что люди пришли сегодня на проспект Сахарова.

Чхартишвили: Вступалось так себе, явно не мой жанр. А выступать второй раз на митинге пришлось, во-первых, потому что проголосовали в интернете, чтобы я выступил, но это вторая причина. А первая причина состоит в том, что я надеялся, я был уверен, что после того митинга власть уж это поймет и сделает выводы, и что за эти две недели они примут какие-то нормальные успокоительные жесты. Но власть совершенно неадекватна, она абсолютно оторвалась от жизни. Как можно было взять и всем людям, которые вышли на Болотную площадь, просто плюнуть в лицо из уст человека, который собирается стать нашим новым резидентом? Вот половина людей, как минимум, которые пришли сегодня, и которых не было в прошлый раз - это их Владимир Владимирович сюда привел. Спасибо ему большое.

Фишман: Еще один вопрос. Вы сравните, пожалуйста, первый митинг и этот. Вы можете как-то оценить?

Монгайт: Количество людей, например.

Фишман: Количество людей, атмосферу, ощущения ваши собственные.

Чхартишвили: Вот отсюда, с трибуны, видно примерно 100 тысяч человек. Сколько туда еще загибается - я не знаю. Говорю это не с неба, а потому что посмотрел в интернете специальный симулятор, где нарисована степень заполнения проспекта Сахарова. Вот она заполнена сейчас, по их схеме, на 100 тысяч. Сколько там еще - не знаю.

Фишман: Не видно, не видно конца топы, не видно вообще отсюда, с нашего выступа.

Чхартишвили: По опросам «Комкона», они предполагали, что сегодня придет четверть миллиона.

Монгайт: Вау! А скажите, пожалуйста, вот какие неожиданные выступающие сегодня должны быть? Вы же в оргкомитете, вы должны знать, кого мы ждем?

Чхартишвили: Вы знаете, хоть я и в оргкомитете, но…

Монгайт: Почему Парфенов выступает по видео, например, сейчас?

Чхартишвили: Потому что ему пришлось уехать. Он очень, так сказать, структурированный, занятой человек. Он сейчас мне все время шлет SMS: «Как там? Что там?».

Монгайт: SMS-трансляция. Не только телевизионная, но и SMS.

Чхартишвили: Только что получил SMS от Бори Гребенщикова следующего содержания: «Храни вас, Господь». Я уж не знаю, какого именно Господа…

Фишман: Многозначительно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.