Борис Акунин описал, как надо бойкотировать НТВ

Здесь и сейчас
19 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
А также Лимонов об унылом будущем Путина, арест автора фильма «Кони 2012» про детоубийцу из Уганды и обзор эротических портсигаров XIX века.

Про телевидение. Российский писатель Борис Акунин в своем блоге рассуждает о призывах общественности к бойкоту телекомпании НТВ, которая, по мнению участников протестных митингов последних месяцев, выпустила недостоверную программу о широкомасштабных акциях оппозиции.
«Бойкот должен быть продуктивным – иначе он превращается в бессмысленное сотрясание воздуха».
«Штурм телевидения следует производить с двух сторон – не только снаружи, но и изнутри. Когда часть коллектива на каком-нибудь телеканале взбунтуется, гражданское общество должно будет выступить в защиту «диссидентов».
«И на этой волне – вплоть до исполнения наших требований – объявить бойкот: не смотреть передачи канала, чтобы обрушить ему рейтинг; призвать известных людей не сотрудничать с каналом, а тех, кто продолжит там появляться, подвергнуть общественной обструкции; обратиться к руководству международных компаний-рекламодателей с предупреждением, а затем и призвать к бойкоту их продукции».
«Когда-то путинский авторитарный режим начался с постепенного установления тотального контроля над телевидением. С этой же стратегической точки можно начать постепенный демонтаж этой архаичной системы правления», – пишет Акунин.


В комментариях к посту писатель говорит, что он знает сегодняшнюю обстановку на федеральных телеканалах.
«Там у них все бурлит и клокочет. Знаю из первоисточников. Тележурналистам только не хватает общественной поддержки. Надо бойкотировать не каналы, а конкретных негодяев на каналах».


Эротические портсигары. Художник по костюмам Маринни показывает, как выглядели портсигары XIX века с эротическими картинками.
«На виду у портсигара обычно располагались более-менее приличные картинки или была просто серебряная крышка, а внутри уже шел разврат, по тем понятиям».
«Портсигар иногда имел несколько перегородок, там можно было хранить визитные карточки, деньги».
«Картинки могли чередоваться от более пристойных – к менее пристойным».
«Картинки на некоторых портсигарах старались попасть в категорию «классики», которая в салонной живописи тех лет считалась пристойной», – анализирует изображения Маринни.


Вглядитесь, он уже унылый какой! Политик и писатель Эдуард Лимонов в своем блоге рассуждает о судьбах России, унылом будущем Путина и провале оппозиции.
«У Путина, я посмотрел, такое печальное, одутловатое лицо, как бы окутанное дымкой. Энергия его покинула».
«Оппозицию сейчас развалят, уже развалили. Помимо Республиканской партии Рыжкова зарегистрируют вероятнее всего и ПАРНАС, надо же выполнить обещание данное Немцову и Рыжкову, заплатить им регистрацией за увод народного протеста на Болото».
В заключение Лимонов предсказывает:
«От политической безвыходности появится благородный русский терроризм(...) И вот это уж будет штука серьезная, похлеще Фауста Гете, русский терроризм.(...)»


В комментариях к записи ЖЖ-юзеры высказывают свои мнения.
«Сильно, как всегда. Вот она сермяга от Лимонова», – пишет Лаоше.

«Глупо, Эдуард. Терроризм не может быть благородным, это всего лишь острое, но примитивное развлечение для никчемных плебеев», – не соглашается с Лимоновым Андисив.


Не выдержал славы. Популярный блог Гокер пишет: режиссера Джейсона Рассела, автора документального фильма «Кони 2012» про лже-пророка и детоубийцу из Уганды, арестовала полиция Сан-Диего по обвинению в мастурбации на публике, вандализме и употреблению наркотиков.
Рассел стал широко известен после того, как 5 марта одновременно выложил на YouTube и Vimeo свой получасовой фильм, в котором рассказывает о жутких злодеяниях Джозефа Кони из Уганды — предводителя «Господней армии сопротивления», убийцы и насильника, считающего себя воплощением Святого Духа. Помимо всего в фильме Рассел демонстрирует уверенность, что Кони можно поймать с помощью Facebook.
Рассел — активист независимой американской организации Invisible Children, которая уже много лет расследует нарушения прав человека в Уганде. Фильм Рассела вызвал большой резонанс, всего за несколько дней его посмотрело более 70 миллионов человек.


Жена Рассела в интервью телеканалу NBC объясняет, что виной всему стало переутомление ее мужа.
«Мы думали, что за неделю ролик посмотрит несколько тысяч человек, — заявила Даника Рассел, — но его посмотрели миллионы (...) Джейсон очень тяжело переносил внимание общественности к своей персоне».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.