Французы решили, что Ирину Беленькую исправит условный срок

Здесь и сейчас
30 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Исправительный суд французского города Тараскона приговорил к двум годам лишения свободы условно россиянку Ирину Беленькую, обвинявшуюся в двукратном похищении своей дочери Лизы и причастности к нападению на гражданина Франции Жана-Мишеля Андре, который является супругом Беленькой.

«Приговор к 24 месяцам тюрьмы вы не будете отбывать сейчас, поскольку он условный, с испытательным сроком пять лет», – сказала судья Полетт Ле Кланш.

Она также обязала Беленькую выплатить Андре восемь тысяч евро компенсации.

Прокурор французского города Тараскон Кристиан Паста требовал приговорить к трем годам тюрьмы условно россиянку Ирину Беленькую, ее обвиняли в двукратном похищении дочери Элизы и в соучастии в нападении на ее отца-француза.

История Ирины Беленькой и Жана Мишель Андре стала одной из главных тем российских и французских газет весной летом 2009 года. Их дочь Элиза родилась в Москве в ноябре 2005 года, затем супруги уехали во Францию, где они решили расстаться, и в 2007 году Беленькая увезла дочь обратно в Москву.

В следующем году сам Андре приехал в Россию и вывез дочь из страны. В марте 2009 года неизвестные похитили ребенка во Франции, избили отца.

Андре утверждал, что узнал в одной из похитителей мать девочки, и Франция по каналам Интерпола объявила Беленькую в розыск. Мать с дочерью были задержаны в Венгрии. Беленькую арестовали, а дочь отдали отцу.

Французский суд в июне 2009 года вынес решение по делу об опеке над Елизаветой Беленькой Андре, разрешив матери встречаться с ребенком три раза в месяц без отца.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.