Борьба Собянина и Кириенко за Путина: как Кремль решит судьбу реновации

Политолог Аббас Галлямов о том, испугается ли президент за свой рейтинг перед выборами
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Федеральным властям нужно дистанцироваться от программы реновации в Москве, заявил замначальника управления внутренней политики администрации президента Александр Харичев на встрече с экспертами. По данным РБК, она состоялась вечером 25 мая. Харичев не давал прямых оценок шагам московских властей, но отметил, что повестка муниципальных выборов в столице повлияет на федеральную. Политолог Аббас Галлямов рассказал, почему Кремль не остановит программу сноса пятиэтажек в столице.

Фото: DepositPhotos

Аббас Галлямов считает, что власть не ожидала всплеска протестов из-за программы реновации: «В результате вмешательства лоббистов строительного комплекса изменилась концепция», — считает политолог. По его мнению, это и повлияло на недовольства москвичей. Политолог, однако, отметил, что «точка невозврата» не пройдена, и Кремль все еще может вмешаться в процесс сноса.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера