«Попытка учинить очередную расправу»: кандидат в Госдуму от КПРФ Николай Бондаренко — о вызове в полицию по делу об экстремизме

26 июля, 16:17 Тихон Дзядко
5 527
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Николай Бондаренко может быть снят с депутатских выборов, которые состоятся 19 сентября, из-за возбуждения против него дела по статье о производстве и распространении экстремистских материалов. Сам Бондаренко рассказал, что его сегодня вызвали в полицию для составления протокола. О том, из-за чего возбуждено уголовное дело и как оно повлияет на дальнейшую деятельность депутата, поговорили с Николаем Бондаренко в эфире программы «Здесь и сейчас».

Бондаренко рассказал, что, по версии сотрудников правоохранительных органов, он опубликовал у себя на странице «Манифест Единой России 2002 года», который сейчас внесен в реестр экстремистских материалов. Из-за публикации и было возбуждено дело. По словам Бондаренко, нарушений он не совершал и происходящее воспринимает как «попытку учинить очередную расправу над неугодными». «Они никого не запугают. Я как боролся за права людей, так и буду бороться», —  сказал Бондаренко.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде