Большой театр открылся. Центр Москвы парализован

Здесь и сейчас
28 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Открывал Большой театр после шести лет реконструкции президент Дмитрий Медведев. Из-за чего, начиная с пяти вечера, перекрыли все подходы к Большому.
Катаев: Инаугурация исторической сцены Большого театра сейчас в самом разгаре. И начиналось все, как всегда, по старой славной московской традиции: где-то с пяти часов дня весь центр перекрыли, милиция перекрыла даже выход из метро «Театральная»-«Охотный ряд». Я сам лично не мог выйти туда, где находится Большой театр, пришлось обходить даже через «Кузнецкий мост». Весь народ буквально в шоке: не могут люди пройти ни в Большой театр, естественно, ни в Малый и Российский молодежный театр, который находится рядом. В общем, у нас как праздники все походят при закрытии всех улиц Москвы, так и инаугурация главного театра, народного театра страны проходит именно так. Естественно, все благодаря тому, что на открытии присутствует Дмитрий Анатольевич Медведев, наш президент, который не может дойти пешком из Кремля, видимо, и ему приходится для этого перекрывать весь город. Опоздал, естественно, на это мероприятие, поэтому оно началось немножко позже. И ожидается сегодня гала-концерт, посвященный истории Большого театра. Выступать будут все главные солисты и примы балерины, любимица Владимира Путина, наверное, тоже. Проезжает множество машин с мигалками - много известных деятелей культуры, политики, шоу-бизнеса посетят это мероприятие. А вот простым гражданам, как сообщалось, предлагались билеты за 2 миллиона рублей в партере и, видимо, больше никак. Так вот, таким образом открывается историческая сцена Большого театра. Немножко несправедливо - для Медведева и только для элиты. Посмотрим, что же будет 2 ноября, когда состоится первый спектакль - опера «Руслан и Людмила» - в постановке Дмитрия Чернякова. Попадут ли туда обычные зрители, или опять будет смотреть только избранная публика, мы еще увидим, но билетов, естественно, уже нет, ни льготных, ни обычных. Вот так вот открываем главный театр страны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.