Большой брат будет следить за нами даже в подъездах

13 января 2012 Мария Макеева
1 698 3
Мэр Москвы Сергей Собянин собирается усовершенствовать видеонаблюдение в столице. Камеры поставят во дворах и подъездах.

Мэр Сергей Собянин, по всей видимости, решил воплотить в жизнь то, что задумывал экс‑мэр Юрий Лужков. Бывший глава собирался установить 80 тысяч камер наружного наблюдения еще в 2008 году. Камеры должны были установить на улицах, в подъездах и в общественных местах.

Теперь практически по той же схеме в течение трех лет будет создана новая система видеонаблюдения. Об этом заявил Сергей Собянин, выступая сегодня на торжественном собрании в прокуратуре Москвы, которое посвящено юбилею прокуратуры в России.

Еще в декабре прошлого года в Москве заработал единый центр хранения данных, полученных с видеокамер. Именно оттуда можно будет наблюдать, что творится на улицах столицы круглые сутки. Мэр рассказал, что в январе должны установить видеокамеры, которые будут наблюдать за 8 сотнями объектов ‑ это площади, территории около станций метро и другие места массового скопления граждан.

А уже с первого апреля камеры будут наблюдать и за тем, что происходит в столичных дворах и подъездах. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера