«Большой белый круг» спустился в подземку

Здесь и сейчас
2 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сторонники движения «За честные выборы» сегодня пытаются белым сделать кольцо под Москвой.

В Москве решили необычным образом повторить акцию «Большой белый круг». Активисты движения «Прорыв» спустились в подземку и развесили белые ленты на поездах кольцевой линии.

В прошлое воскресенье, рассказывают организаторы этого действа из движения «Прорыв», они заключили Кремль в кольцо на поверхности, теперь делают это под землей. В старте этой акции приняло участие всего несколько человек. Однако организаторы уверены, что она понравится многим и обычные люди к ней присоединятся. Вот что говорит активист движения «Прорыв» Юлия Башинова.

Башинова: Нас было 6 человек, мы взяли с собой 120 лент. Мы, конечно, не ставили целью всю ленту обвязать белыми лентами, потому что мы надеялись, что дадим старт этой акции, а в течение дня люди к ней присоединятся и к вечеру вся будет кольцевая в белых лентах, и какая-то, может быть, часть поездов кольцевой линии. Мы проходили, в общем-то, без проблем по вагону. Люди иногда спрашивали, что это означает, мы им объясняли. Кто-то и так понимал и просто просил у нас белую ленточку, чтобы повязать на себя. В целом, отношение пассажиров было очень доброжелательным. Буквально два человека, наверное, выразили какое-то такое скептическое отношение. В целом, поддерживали, говорили, что, действительно, честные выборы нужны, молодцы и давайте в том же духе.

Все началось на станции «Киевская». Там утром собрались шестеро активистов «Прорыва». Журналисты и блогеры и зашли в первый вагон поезда, отправляющегося в сторону «Краснопресненской». Активисты украсили первые вагоны шести поездов кольцевой линии, пока на станции «Курская» у них не закончился запас лент. Теперь активисты призывают всех также принимать участие в этой акции и показать власти, что очень многие выступают за честные выборы. Организаторы этой акции также отмечают, что сегодняшнее мероприятие должно стать рекламой той акции, которую некоторые хотят провести 5 марта. Уже после завершения всех официальных мероприятий, активисты прорыва предлагают всем вновь взять Кремль в кольцо. Подобно тому, как это было в минувшее воскресенье. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.