Большое правительство пиарится за чужой счет

Здесь и сейчас
25 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Актриса Елизавета Боярская, которая числилась в блогерах электронного кабинета министров, сегодня заявила, что не имеет к этому никакого отношения. Это уже второй скандал, в центре которого оказалось Большое правительство.

Как это часто бывает, поднявшаяся шумиха уже дала повод замести следы. Теперь на сайте Большое правительство.рф блога Лизы Боярской нет. Фальшивая, как выяснилось, страница актрисы просуществовала почти месяц. Единственная запись датировалась 3 ноября и вывешена была как раз накануне Дня народного единства. Автор блога рассуждает о том, что единственный и неизбежный путь развития – интернационализм. "Патриотизм должна воспитывать страна к своим гражданам, а насаживать это бессмысленно и бесполезно. Воспитать это нельзя", - рассуждает кто-то от лица Боярской.

Увидев свое авторство, актриса, по меньшей мере, удивилась. "Клонов ВКонтакте еще можно пережить, по крайней мере, безобидно, но это какой то переборчик уже", - пишет она на своей странице в facebook. Среди блогеров Большого Правительства, если верить сайту, много знаменитостей: писатель Сергей Минаев, телеведущая Тина Канделаки, певица Диана Гурцкая и другие. Подлинные блоги действительно есть, подтвердил писатель Сергей Минаев.

Минаев: Мои посты из LiveJournal и Twitter периодически попадают на сайт Большого правительства. Более того, я для Большого правительства делаю телепроект каждую среду. 

Проект Большое правительство стартовал чуть больше месяца назад по инициативе президента Дмитрия Медведева. Он задумывался как дополнительная связь между обыкновенным правительством и обществом. Однако, толком не начав работать, компрометирует себя уже во второй раз. Две недели назад общественное движение "Мобилизация", участники которого добровольно тушат пожары, обвинили руководителей медведевского проекта в краже логотипа. Действительно, если сравнить эмблемы, можно сделать такие выводы. Впрочем, в Большом правительстве эти обвинения опровергли, заявив, что такой простой логотип мог самостоятельно придумать кто угодно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.