Больше всего пострадают Германия, Польша и США. Как ответные санкции скажутся на западных странах

Здесь и сейчас
7 августа 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Главная новость сегодняшнего дня — список запрещенных продуктов. Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодовощной продукции, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, объявил премьер министр Дмитрий Медведев. Полный перечень продуктов вы можете найти на сайте правительства.

Российским аграриям обещана помощь в размере 50 миллиардов рублей, большая часть которой пойдет на развитие животноводства, которое у нас большей частью находится в запустении.  Европа же подсчитывает будущие  убытки, как заявил представитель ЕС в России Вигаудас Ушацкас, — они могут составить  почти 12 миллиардов евро. Приблизительно такую же цифру называл и официальный  представитель  Еврокомиссии  Фредерик Венсан. По его словам, на Россию приходится около 10% всего экспорта сельскохозяйственной продукции ЕС. В прошлом году это были те же 12 миллиардов  евро. Венсан заявил, что Европа сожалеет о принятых Россией Мерах и считает их политическими. "Это объявление явно мотивировано политическими целями. Европейский союз оценит эти меры, как только мы будем располагать большей информацией об их содержании и масштабах",  сказал он.  Отвечая на вопрос о возможных  компенсациях  потерь  европейским производителям, Венсан заявил, что такие  вопросы решаются в долгосрочном порядке, еще рано говорить о каких либо компенсациях.

В продолжение темы мы связались со службой «Би-би-си» Лондоне и узнали последние новости.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.