«Больше плюшек и привилегий раздать депутатам»: Дмитрий Гудков — о том, зачем в Госдуме увеличивают количество комитетов

9 октября, 16:05 Владимир Роменский
2 120
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Первое заседание Госдумы нового созыва пройдет уже 12 октября. 9 октября стало известно, что число комитетов в нижней палате парламента вырастет с двадцати шести (как было в прошлой Думе) до тридцати двух. Об этом сообщает издание РБК. Руководящие посты в большинстве из комитетов займут представители «Единой России». В самой Думе сообщения о новой структуре пока официально не комментировали. С чем связано это увеличение числа комитетов спросим у политика Дмитрия Гудкова. 

Дмитрий Гудков высказал мнение, что Госдума формируется не на выборах и не принимает никаких решений, и смысла в увеличении числа комитетов нет, кроме того, как раздать, считает он, «нужным людям» привилегии. «Объективно все решения будут приниматься в администрации президента и правительстве, дальше это все будет спускаться в парламент и в парламенте люди будут просто нажимать на кнопки. А увеличение количества комитетов значит большее количество председателей. а значит будет больше людей, которым нужно давать привилегии, больше будет заместителей и соотвествующих машин, льгот, зарплат и так далее», — сказал он. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде