«Больше я на фестивали в России не пойду». Фанаты Мэрилина Мэнсона — о срыве концерта в Москве

28 июня 2014 Антон Желнов
12 005 4

Противники американского рок-музыканта Мэрилина Мэнсона сорвали его выступление в Москве. Концерт эпатажного артиста должен был состояться накануне на ВДНХ в рамках фестиваля Park Live.

За несколько минут до начала представления на сцену поднялся один из организаторов мероприятия и заявил, что возникли непредвиденные проблемы. Публику попросили отойти подальше от сцены. В скором времени туда подъехали машины полиции, пожарных и скорой помощи. Позже организаторы объявили, что кто-то позвонил и сообщил о заложенной бомбе.

«Они испортили нам праздник, я с таким сталкиваюсь впервые, мы понимаем, кто это сделал», — говорил один из организаторов фестиваля, призывая при этом публику разойтись. По его словам, отмены концерта в сложившихся обстоятельствах потребовали полицейские.

Творчество Мэнсона вызывает резкое неприятие верующих в России, и его визит сопровождается скандалами. Так, концерт музыканта в Новосибирске был отменен по решению властей после того, как местные жители выступили на митинге с требованием перенести или отменить мероприятие.

В Москве православные активисты во главе с Дмитрием Энтео попытались накануне закидать музыканта яйцами и облить святой водой. Однако ответственность за срыв концерта они пока на себя не взяли. Люди же, пришедшие послушать рокера Мэнсона, вчера негодовали и с гневом отзывались о тех, кто сорвал его выступление.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера