«Ничего трагического нет, это просто болезнь роста»: может ли Санкт-Петербург остаться без хлеба

2 ноября, 13:11 Михаил Козырев
2 493 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

«Коммерсант» со ссылкой на поручение, данное вице-премьером Аркадием Дворковичем, сообщает, что сотрудникам Россельхознадзора придется работать в выходные и праздники из-за угрозы дефицита хлеба в Санкт-Петербурге. Директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов попытался пролить свет на ситуацию.

Фото: DepositPhotos

В конце сентября губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в письме Дворковичу сообщил об угрозе дефицита хлеба из-за нехватки вагонов, на которых доставляют зерно. Полтавченко отмечал, что городские предприятия не получают достаточно вагонов из-за экспорта зерна.

«Никакого дефицита хлеба не ожидается», — поспешил успокоить Сизов, отметив, что никакого дефицита нет, проблем с хлебом нигде нет и в обозримом будущем быть не может.

По его словам, речь идет о том, что не хватает вагонов, чтобы доставлять зерно для производства муки. Он также напомнил, что помимо железнодорожного транспорта есть автомобильный, так что зерно можно завозить в город и другими способами. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера