«Болотное дело»: тонут ли омоновские каски и как исключить из дела десятки омоновцев

Здесь и сейчас
18 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Установить, тонут ли омоновские каски, и вызвать в суд в качестве свидетелей Путина, Медведева и Пескова просили сегодня в Мосгорсуде. Там весь день шли предварительные слушания по делу 12-ти обвиняемых в участии в беспорядках на Болотной площади.  

Путин, Медведев и Песков показания в суде – по болотному делу – давать показания не будут, судья ходатайства отклонила. Об этом просил обвиняемый Сергей Кривов. Просили и о более реальных свидетелях – Алексее Навальном и Илье Яшине, оба были на Болотной 6 мая прошлого года, могли бы объяснить суду, что там происходило. Если в ходе слушаний по существу адвокаты обеспечат их явку, то в суде должны будут их выслушать. Адвокат Вадим Клювгант, который защищает Николая Кавказского, ходатайствовал о том, чтобы исключить большинство потерпевших омоновцев, их несколько десятков, а по делу 12-ти проходят только несколько. Почему это так важно, ДОЖДЮ объяснил адвокат Максим Пашков, который защищает Степана Зимина.

Адвокат Марии Бароновой Сергей Бадамшин сегодня говорил о том, что непонятно, откуда в деле взялось видео с его подзащитной, где она якобы призывает к массовым беспорядкам. Его могли скачать с ютуба, но так как это доказательство, то все должно быть четко оформлено, а это не было сделано. Помимо этого, он напомнил, что эксперты-лингвисты не смогли установить точно, действительно ли на видео слышен голос Бароновой и действительно ли она к чему-то призывает. Плюс Бадамшин напомнил, что даже в Следсвенном комитете признали, что у видео вообще есть признаки монтажа.

24 июня Замоскворецкий суд Москвы приступит к рассмотрению этого дела по существу. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.