«Болотное дело» становится толще: в СК допрашивают нового подозреваемого

Сотрудники правоохранительных органов задержали Александра Марголина. Об этом сообщил ДОЖДЮ координатор проекта «Росузник» Сергей Власов.  Марголину около 30 лет, он гражданский активист.

Сергей Власов, координатор проекта Росузник: В чем его обвиняют, конкретной статьи мы еще пока не знаем. Обвинение пока ему еще не предъявлено, он находится в статусе подозреваемого по уголовному делу. Задержали его в рамках расследования «Болотного дела». Сегодня в 7 часов приехали с обыском, скопировали какую-то информацию с компьютера, изъяли вещи личные, одежду, и увезли его сейчас на допрос в Следственный комитет.

Теперь по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади в мае прошлого года проходит уже 21 человек . Один из них – Максим Лузянин – уже получил четыре с половиной года колонии. Еще 11 находятся под стражей, один – под домашним арестом.

Адвокат Дмитрий Аграновский убежден, что улик у следователей нет, а последние задержания – результат общей политики в отношении оппозиции.

Дмитрий Аграновский, адвокат: Сложно сказать. Скорее всего, просто запущена машина репрессивная, она работает и есть новых людей. Пока ей не дадут отмашку, пока ее не остановят, вот будут арестовываться люди. Там, в принципе, было 26 тысяч человек - еще много кого можно арестовывать.

У следствия есть 48 часов, чтобы передать материалы в суд для определения меры пресечения нового задержанного, Александра Марголина.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера