«Болотное дело»: последние жалобы перед началом процесса

Здесь и сейчас
30 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
6 июня начнутся предварительные слушания по «делу 12-ти» – это часть большого «болотного дела». Пройдут они в Московском городском суде. А сегодня там рассматривали две жалобы – Андрея Барабанова и Степана Зимина. Они были не согласны с тем, что суд очередной раз продлил им срок содержания под стражей. 

Начали с жалобы адвоката Светланы Сидоркиной, она защищает Андрея Барабанова. Сегодня ровно год с того дня, как суд решил, что он должен быть арестован.

Сегодняшнее заседание мало чем отличалось от предыдущих жалоб на продление ареста. Сам Барабанов и его адвокат напоминали о том, что следствие закончено, дело уже прошло прокуратуру и отправлено в суд. И вряд ли молодой человек сможет что-то сделать с уликами или свидетелями. Тем более, у Барабанова есть гражданская жена и пожилая мама, он сам говорит, что гораздо полезнее был бы даже под домашним арестом, чем в СИЗО. Но у следователя как всегда были некие достаточные основания, с которыми согласилась тройка судей и оставила жалобу Барабанова без удовлетворения. Затем разбирались со Степаном Зиминым.

Здесь все, в общем, тоже было стандартно, разве что адвокат Максим Пашков уточнил, что у его подзащитного не только загранпаспорта нет, но и обычного – он просрочен. Поэтому Зимину, если бы его отпустили и если бы он хотел скрыться, это было бы довольно сложно сделать. Следователь подчеркивал, что по «болотному делу» есть еще некие неустановленные лица, и, если говорить простым языком, то Зимин и Барабанов на свободе могут с ними встретиться и как-то повлиять на расследование. Возможно, услышав эти слова, один из пришедших сегодня на заседание попросил не показывать его лицо, но рассказал, что он думает о «болотном деле».

И Зимина, и Барабанова через неделю снова привезут в Мосгорсуд на предварительные слушания, они будут закрытыми. Но родственники обвиняемых рады, если можно так выразиться, тому, что суды наконец-то начинаются. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.