Больную раком фигурантку дела «Оборонсервиса» согласились освободить из-под стражи

Здесь и сейчас
21 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Представители СИЗО «Лефортово» готовы разрешить госпитализацию фигурантки дела «Оборонсервиса» Юлии Ротановой, заболевшей раком, при условии, что она будет находиться в больнице под присмотром конвоя. Об этом сообщила в эфире ДОЖДЯ журналист и правозащитник Зоя Светова.

«СИЗО "Лефортово " идет навстречу, оно готово ее вывозить на дальнейшие исследования, даже готово положить ее в больницу, но только в ту, где согласятся поставить конвой», – сказала она.

«Это же сама страшная проблема. Помните, как было с Алексаняном? Ей будут операцию так же делать в наручниках, раковой больной второй степени? Мы знаем, что вторая степень очень быстро превращается в четвертую. А с четвертой степенью отпускают домой умирать», – добавила Светова.

«Сегодня получено врачебное заключение, что она подходит под постановление правительства № 3 об освобождение из-под стражи. Теперь нужно добиваться того, чтобы суд ее как можно быстрей освободил, чтобы ей как можно быстрей сделали операциюв», – рассказала журналистка позднее.

Ранее суд отказался смягчить Ротановой меру пресечения, мотивировав это тем, что наличие у фигурантки заболевания само по себе не является поводом для освобождения из СИЗО.

Как написала ранее Светова в журнале The New Times,  у Ротановой диагностирован рак 2-й степени, ей необходимо медицинское обследование и, возможно, срочная операция.

По данным «Известий», Ротанова обратилась с жалобой в Европейский суд по правам человека.

По версии следствия, Ротанова, будучи помощницей гендиректора подконтрольной «Оборонсервису» компании «Славянка», участвовала в финансовых махинациях с обслуживанием зданий Минобороны. Причиненный фигуранткой ущерб оценивается в 53 миллиона рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.