«Больницы переполнены»: нековидным пациентам в Петербурге приходится по шесть часов ждать в приемном отделении

2 896
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Издание «Доктор Питер» опубликовало репортаж из института скорой помощи им. Джанелидзе. Корреспондентка издания провела в приемном покое 6 часов в ожидании помощи. Ранее были сообщения о переполненных ковидных больницах, в которые перепрофилируют учреждения другого назначения. Ведущий Дождя обсудил ситуацию в городе на фоне волны коронавируса со Львом Авербахом, генеральным директором и главным врачом скорой помощи Coris.

Авербах рассказал, что роста тяжелых заболеваний нет, напряжение по обращениям в скорую помощь спало, поэтому можно сказать, что стало «полегче». По свидетельству врача, «больные на улице не остаются и всех распределяют». «В ковидных больницах очередей почти нет, в соматических есть, но, если затрагивать время ожидания приема, нужно учитывать, что пациентов везут со всего города, поэтому, вероятно, мест не хватает», — рассказал врач.

Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде