Больше 600 задержанных в Питере: сколько несовершеннолетних, что им грозит и как проходят суды

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В Петербурге возбудили уголовное дело после нападения на полицейского на акции 12 июня. Статья — применение насилия. По версии следствия, неизвестный мужчина ударил полицейского кулаком по лицу. По данным «ОВД-Инфо» и
группы помощи задержанным в Петербурге в северной столице накануне задержали 658 человек. О том, что вменяют задержанным и какие наказание их может ожидать, рассказал адвокат Валентин Пышкин, координатор группы помощи задержанным в Петербурге Александра Крыленкова и корреспондент Дождя Евгения Зобнина.

Фото: Dmitry Loevski / AP

У здания Дзержинского суда в Санкт-Петербурге собрались журналисты и адвокаты, однако полицейские не пускают их в здания, объясняя это поддержанием безопасности. Периодически на улицу выходит помощник судьи, записывает фамилии и имена адвокатов и говорит, что их позовут, когда конкретно их подзащитных будут судить, рассказала Евгения Зобнина.

Адвокат Валентин Пышкин рассказал, как защищал сразу четырех человек в Горсуде : «В Горсуде были назначены слушания по так называемому „надоелу“, я представлял интересы задержанных 4 человек. Что сделал Санкт-Петербургский городской суд — он назначил рассмотрение четырех дел в три судебных зала на одно судебное заседание, понимая, что защитник расстроиться не сможет. А дальше дело происходило так — подходил подзащитный, находился около зала в назначенное время и через какой-то короткий промежуток времени выходил помощник судьи и говорила — „извините, ваше дело рассмотрено“. Поэтому никакие возражения о том, что человек пришел лично участвовать в суде, не принимались. То же самое происходило у зала №711 Горсуда, у зала 31 была та же самая ситуация. Подзащитная Мистрюкова ожидала вызова в зал судебного заседания, так как она лично желала участвовать, однако ее не вызвали и потом уже через какое-то время сказали, что дело рассмотрено без ее участия», — рассказал адвокат.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера