«Боятся конкуренции»: военный эксперт о том, почему Россию не пустили на авиасалон «Фарнборо»

21 ноября 2017 Дарья Полыгаева
4 510

Организаторы британского авиасалона «Фарнборо» запретили России выставлять военную технику на мероприятии. Об этом «Интерфаксу» сообщил замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук. Это решение он назвал примером недобросовестной конкуренции. Организатором российской экспозиции должна была стать компания «Рособоронэкспорт», но теперь это решение отменено. Военный эксперт Владимир Литовкин рассказал, что стало причиной недопуска России. 

Фото: Kieran Doherty/Reuters 

С Пунчуком согласны и военные эксперты: они полагают, что санкции уберут с европейского рынка российскую военную технику, однако, у «Рособоронэкспорта» остаются и другие рынки сбыта. В то же время, вместо «Рособоронэкспорта» свою продукцию, в том числе и гражданскую, могут самостоятельно представлять российские авиазаводы. 

«На Западе боятся конкуренции с российскими самолетами. Все известно, как наши самолеты воюют в Сирии. Мы неоднократно демонстрировали наше мастерство», — сказал Литовкин. Как он отметил, это косвенное продолжение санкций и недобросовестная конкуренция со стороны западных партнеров.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю