«Боятся конкуренции»: военный эксперт о том, почему Россию не пустили на авиасалон «Фарнборо»

21 ноября, 14:56 Дарья Полыгаева
4 339 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Организаторы британского авиасалона «Фарнборо» запретили России выставлять военную технику на мероприятии. Об этом «Интерфаксу» сообщил замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук. Это решение он назвал примером недобросовестной конкуренции. Организатором российской экспозиции должна была стать компания «Рособоронэкспорт», но теперь это решение отменено. Военный эксперт Владимир Литовкин рассказал, что стало причиной недопуска России. 

Фото: Kieran Doherty/Reuters 

С Пунчуком согласны и военные эксперты: они полагают, что санкции уберут с европейского рынка российскую военную технику, однако, у «Рособоронэкспорта» остаются и другие рынки сбыта. В то же время, вместо «Рособоронэкспорта» свою продукцию, в том числе и гражданскую, могут самостоятельно представлять российские авиазаводы. 

«На Западе боятся конкуренции с российскими самолетами. Все известно, как наши самолеты воюют в Сирии. Мы неоднократно демонстрировали наше мастерство», — сказал Литовкин. Как он отметил, это косвенное продолжение санкций и недобросовестная конкуренция со стороны западных партнеров.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера