Бои в Славянске, Луганске и Донецке не утихают. Украинская армия перешла в активное наступление

Здесь и сейчас
3 июня 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Украинская армия начала сегодня наступление на позиции противников киевских властей в Славянске. Бой в городе идет с самого утра. О потерях сторон пока нет точных данных, но известно, что ранен, как минимум, один украинский военный. 

Активная фаза спецоперации в Славянске сегодня началась в половину шестого утра по местному времени.  Глава МВД Украины Арсен Аваков подтвердил на своей страничке в фейсбуке то, что украинские военные начали наступление и попросил жителей Славянска, Краматорска и Красного Лимана сегодня оставаться дома.

Бой продолжается до сих пор, украинская армия пытается прорваться в центр Славянска.

В социальных сетях очевидцы пишут, что используется тяжелое вооружение. Известно, что военные уничтожили, как минимум, один блокпост противников киевских властей, а также их инженерные коммуникации в районе поселка Семеновка. Те же, в свою очередь, заявляют, что украинская армия наносит авиаудары по населенному пункту.

Противники киевских властей утверждают, что под Славянском они сбили вертолет СУ-25, уничтожили несколько танков и один БТР. Так называемые ополченцы сообщают об одном погибшем мирном жителе.  Известно также, что в Славянске пострадал, как минимум, и один военный – член экипажа БТРа получил ранение в плечо и левую лопатку. Помимо этого, один военнослужащий погиб и еще 13 – получили ранение во время противников киевской власти на колонну украинской армии, которая направлялась в Славянск.

Тем временем, приходят сообщения и о том, что на помощь противникам киевских властей под Славянск вот-вот якобы прибудут 20 КАМАЗов с людьми и техникой со стороны российской границы. Однако пока подтверждения этим сообщениям нет. 

Неспокойно и соседнем Луганске. Там пограничники, которых, напомню, противники киевских властей атаковали еще вчера, готовятся к новому штурму здания. А по информации спикера Верховной Рады Александра Турчинова, бои шли и в местечке Северодонецк в Луганской области. Там был уничтожен лагерь противников киевских властей, сообщил Турчинов на заседании парламента.

Фото: РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.