Журналист Майстренко об освобождении заложников: «Боевики постоянно меняют свои решения, им нужны пленные и работники»

Здесь и сейчас
22 июня 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тимур Олевский
Теги:
Украина

Комментарии

Скрыть

Волонтерам удалось добиться освобождения еще одного заложника захваченного бойцами так называемой «Донецкой народной республики». Это молодой человек из селения Константиновка Донецкой области.

Его отец – проукраинский активист, а сам молодой заложник оставлял в социальных сетях записи, призывающие к единству Украины. Сегодня стало известно имя освобожденного – Артур Голубев. После задержания Артура Голубева заставили назвать себя членом "Правого сектора" и записали с ним несколько роликов.

Обстоятельства задержания и освобождения Артура Голубева журналисты «Дождя» выяснили  у главного редактора газеты «Ковровская искра» Виктора Майстренко.

Тем временем, на востоке Украины открыто появился лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Владимир Путин приветствует информацию о начале предварительных контактов Виктора Медведчука в Донецке и Луганске. Медведчук, как  известно, является   лидером  общественного   движения «Украинский выбор», последовательно поддерживает идею федерализации Украины. Одновременно он пользуется уважением в Киеве, с ним  знакомы и на Западе, сказал Д. Песков. Виктор Медведчук в Киеве считается человеком близким к Виктору Януковичу, и к тому же крестным отцом его дочери является Владимир Путин.  

Фото: AP

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.