Boeing на время отказался от мечты. Приостановлены поставки Dreamliner авиакомпаниям

Здесь и сейчас
19 января 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть

Корпорация Boeing приостановила поставки своего самого нового самолета Dreamliner. Ограничения будут действовать до тех пор, пока не выяснят причины неполадок, из-за которых Boeing -787 прекратили эксплуатировать почти во всем мире.

Поставки новым заказчикам прекращены, но производство самолетов Dreamliner продолжается в прежнем режиме и объемах. Сегодня об этом сообщает агентство Reutre. Впрочем, в российском представительстве корпорации уверяют, что, по сути, ничего принципиально нового не произошло. Еще в начале этой недели американские власти приказали авиакомпаниям приостановить полеты Boeing -787 после целой серии инцидентов. И вот теперь уже сама корпорация заявляет о приостановке поставок до тех пор, пока не будет ясно, из-за чего происходят неполадки. Вот официальное заявление главы Совета директоров Boeing Джима Макнирни.

Джим Макнирни, председатель Совета директоров компании Boeing: Компания Boeing готова оказать содействие Федеральному авиационному управлению США  и намерено найти решение в кратчайшие сроки. Мы круглосуточно работаем в сотрудничестве с нашими заказчиками, а также с различными регулирующими органами и агентствами по ведению расследований. Все возможности и ресурсы компании Boeing будут привлечены.

Пожалуй, наиболее громкий инцидент с Dreamliner произошел на днях в Японии. Самолет компании All Nippon Airways, которая уже эксплуатирует Boeing -787, совершил экстренную посадку из-за задымления в кабине пилотов. На борту было 137 человек, включая пассажиров и экипаж. Всех эвакуировали с помощью надувных трапов. По предварительным оценкам специалистов, проблема в литиевых аккумуляторах, установленных на самолетах. В компании Boeing отмечают, что подобные проблемы – частое явление при начале широкой эксплуатации новых моделей. Кстати, российские авиакомпании «Аэрофлот» и «Трансаэро» также заключили контракты на поставку Boeing-787 Dreamliner. «Аэрофлот» подписал соглашение с Boeing в 2007 году о покупке 22 самолетов Dreamliner. «Трансаэро» заказала четыре самолета . Начало поставки планируется на 2014 год.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.