Блогеры вывели «набор для выживания» в условиях России

Здесь и сейчас
10 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
БЛОГИ НА ДОЖДЕ. В него, среди прочего, вошли большое количество денег и друзей. Также пользователи сети сходятся во мнении, что сброса воды из Неберджаевского водохранилища либо не было вовсе, либо, если шлюзы и открывали, это не могло стать причиной для возникновения паводка. 
Доктор философии Массачусетского технологического института Кирилл Панкратов в своем блоге высказывает свое мнение о причинах трагедии на Кубани.
«Никакого «сброса воды» из Неберджаевского водохранилища, конечно, не было».
«Во-первых, в самом водохранилище нет никакого шлюзового механизма, а есть только воронка позволяющая сливать излишки воду при превышении его уровня (типа верхнего отверстия в ванной)».
«Во-вторых, водохранилище относительно небольшое. Если бы даже его обьём ополовинить за короткое время, этот поток составлял бы небольшую долю от обьёма дождя, собранного с десятков квадратных километров водораздела при очень интенсивной грозе».
Военный корреспондент Аркадий Бабченко пишет в своем блоге о трагедии на Кубани:
государство в России отсутствует полностью, считает Аркадий.
«С Чечни мы знаем, что у нас нет армии. С «Курска» мы знаем, что у нас нет водолазов».
«С Евсюкова мы знаем, что у нас нет милиции. С «Хромой лошади» мы знаем, что у нас нет медицины катастроф».
«Теперь мы знаем, что у нас нет водоотводов, спасательных вертолетов, плавсредств, систем оповещения и так далее».
«Надо понять одну простую вещь – у нас с вами нет государства. В случае чрезвычайной ситуации ты окажешься один на один с бедой. Тебе никто не придет на помощь <...> Это надо осознавать очень четко».
«Тем, кто дорвался до кормушки, плевать на нас на всех».
«Мои соболезнования родным и близким погибших».
Эколог из Краснодарского края Сурен Газарян в своем «Живом Журнале» задается вопросом, тревожащим жителей затопленного Крымска – будет ли «вторая волна»?
Дело в том, что жители города не доверяют официальным сообщениям властей и считают, что причины наводнения – открытие шлюзов на Неберджаевском водохранилище.
Газарян рассказывает:
«Чтобы разобраться в возможности возникновения первой, а возможно и второй «волны» я объехал все основные притоки Адагума выше Крымска». 
«В итоге пришел к выводу, что возможный сброс воды с водохранилища не мог быть основной причиной для возникновения паводка».
«Сообщения о «волне», которая пришла в город Крымск, связаны с психологическими особенностями восприятия событий».
Тем не менее, Газарян считает, что Неберджаевское водохранилище переполнено.
Популярный блогер emmanuelle_cunt спрашивает: живете ли вы все еще в России? Если да, то есть совершенно необходимый набор для выживания в условиях Российской Федерации (по мнению блогера).
«Много денег (рассредоточенных по счетам и наличным заначкам: матрасы, чулки, трехлитровые банки). Помимо денежных активов: несколько «запасных» профессий или умений-ремесел, которые не дадут пропасть вам и зависящим от вас людям».
«Много друзей (префектура-мэрия вашего города, полиция, прокуратура, работники авиакасс и касс продажи ж/д билетов)».
«Загранпаспорт. Открытый двухгодовой шенген. Как вариант – запасное гражданство».
В конце поста emmanuelle_cunt спрашивает у своих читателей:
«Подсчитали свои духовно-материальные активы? Решайте, годны ли вы для жизни на родине. Она — для сильных! И Родина, и жизнь на ней. Удачи нам всем».
http://emmanuelle-cunt.livejournal.com/1988176.html 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.