Блогеры угрожают экологическим скандалом на Олимпиаде в Сочи

Здесь и сейчас
21 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Пользователи интернета возмущены приговором краснодарским экологам. Также в блогах обсуждают возможный запрет на продажу пива в пластиковых бутылках, Эдуард Лимонов поздравляет сторонника «Другой России» с освобождением из СИЗО и дайджест новостей правосудия от Алексея Навального.
(орфография и пунктуация авторов сохранены)

Блогер demanik из Ногинска (так указано в его профайле) поднимает тему о запрете продажи пива в пластиковой таре.
«<…> беру в райцентре, по дороге <…>, много, про запас, в больших пластиковых бутылках. И тут продавец - Махмуд его что ли зовут, узбек - говорит, мол, нету пива в пластике, вот хошь в стекле».
«Оказалось, хитрый Махмуд перестал закупать пиво в пластике. Прошел слух, что его скоро запретят продавать, вот буквально со дня на день».
«Есть такое Росалкогольрегулирование и с ним еще связан депутат Звагельский - едрос естестно. Это они в свое время придумали, что ночью пивом не торговать. А сами когда-то работали, касатики, в Росспиртпроме и делали водочку, от которой у меня полдеревни сдохло».
«И вот новая инициатива товарищей - дескать, пластик небезопасен, народ травится каким-то женским гормоном, который в пластике есть, давайте запретим. Водки в пластике не бывает, отсюда понятно, что едрос и чинос ратуют опять же за беленькую».
«Эх бред бредятина».

Писатель и политик Эдуард Лимонов в своем блоге эмоционально отреагировал на новость о том, что подозреваемый в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве, сторонник незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Каменский отпущен из СИЗО.
«А вот это уже сенсация !Адвокат Евгений Архипов, приехав в Изолятор Временного Содержания на Петровку, где содержался арестованный уже судом активист «Другой России», наш товарищ Александ Каменский забрал его из ИВС под подписку о невыезде !»
«Идут сейчас к метро».
Каменского отпустили, потому что ему не было предъявлено обвинение в течение установленного законом времени.
Эдуард Лимонов считает, что
«Все же не решились отправить в СИЗо по беспределу человека, задержанного на площади Революции за беспорядки произошедшие в друго месте города, на Болотной площади».
Также с Каменского взяли подписку о неразглашении тайны следствия.
В конце записи Лимонов поздравляет своего соратника
«Саша, с выходом из-за решетки тебя !»

Мы уже рассказывали о суде над экологом Суреном Газаряном. Сегодня стало известно, чем же закончилась эта история. Пишет популярный блогер Олег Козырев, который давно следит за событиями вокруг дела о повреждении забора резиденции губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.
«Итак, три года условно и два года испытательного срока с реальной угрозой посадки за малейшую придирку правоохранителей - такова цена защиты природы для биолога Сурена Газаряна».
Блогер пишет, что многие считают, что хорошо – дали условный срок, не посадили за решетку.
«Вдумайтесь, уголовный срок дают даже формально - за надпись на НЕЗАКОННО установленном в краснокнижном (!!!!) лесу заборе. А по сути - за защиту природы Кавказа».
Олег Козырев считает, что активистов-экологов хотят нейтрализовать на время Олимпиады в Сочи.
В заключение блогер пишет:
«Губернатору края придется нейтрализовать всех экологов всего мира и всех честных граждан, т.к. совершенно очевидно, что мы будем бороться и за отмену приговора и за то, чтобы все, устроившие расправу над неравнодушными гражданами были наказаны по суду. Если понадобится - напомним об этом и на Олимпиаде, благо экологическая солидарность в мире еще есть».

Юрист и блогер Алексей Навальный продолжает тему и публикует «новости правосудия за один день».
«Экологов Газаряна и Ветишко осудили сегодня на три года условно за повреждение забора дачи Губернатора Ткачева (они написали на нем "Ткачев-вор"), при том, что губернаторский забор установлен незаконно и прокуратура вообще отрицает его существование».
«Толоконникову, Алехину и Самуцевич за совершенное мелкое хулиганство держат под неправосудным арестом и сегодня им снова продлили срок ареста».
«Из задержанных по деле о «беспорядках 6-го мая» выбивают ложные показания».
«Мерзавцы уже не довольствуются тем, что безнаказанно крадут миллиарды, они хотят высшей власти - им нравится играть судьбами».
«Открыл/закрыл, посадил/отпустил - и все это не выходя из кабинета, и даже просто по телефону».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.