Блогеры требуют вернуть «Ну погоди!» на экраны

Здесь и сейчас
30 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Александр Архангельский, российский литературовед, телеведущий и писатель, в своем «Живом журнале» написал пост о новом федеральном законе, который должен защитить детей от вредоносной информации.
Закон вступает в силу 1 сентября. И этот закон блогер сравнил с борьбой «за трезвый образ жизни 27 лет назад».
«Про вырубленные виноградники все помнят, а вот что делалось в редакциях, знают не все». 
«Сначала из концерта к 9 мая вырезали песню «Скромненький синий платочек» в исполнении Шульженко. Потому что «выпьем по одной». Потом сняли с повтора «Осенний марафон» (пропаганда пьянства и алкоголизма) и засунули на полку «Судьбу человека» (Соколов назло фрицам пьет стаканами водку)».
«Из программы про Пушкина, которую готовил Валентин Семенович Непомнящий, удалили послание «19 октября 1825 года», потому что это заздравный тост. Пропаганда нездорового образа жизни».
«Вопрос: кого смыло со сцены? инициаторов маразма или Пушкина?».
«Михаил Яснов выпускал в том году книжку стихов. Цитату могу переврать, но за смысл ручаюсь. В стихотворении «Сибирская свадьба» была строка «Запотевшая водка стоит на столе». В свет оно вышло в таком виде: «Сибирская свадьба. Запотевший Боржоми стоит на столе...».
Русскоязычные пользователи «Живого журнала» обсуждают мультсериал  «Ну, погоди», который «попал в разряд «фильмов для взрослых» из-за аморального поведения главного героя – Волка, который курит, обижает детишек и по-хамски ведет себя с женщинами».
«Даешь волка с зайцем!! Нельзя лишать детей «Ну погоди!»,  мы все смотрели и радовались, и все нормально, там и намека нет на какие-то сексуальные отношения», -  считает Inna Kovaleva.
«Идея закона, конечно, хорошая, ибо грязи в последнее время на ТВ столько, что смотреть не хочется», - пишет olighter.
«Это же просто печальная новость. Я рос на этих мультиках, они меня учили навыкам жизни», slavabushmakin.
«Это что же получается, мы – поколение выросшее на мультфильмах, таких как «Ну погоди!», «Капитан Врунгель» и др. сплошь отъявленые психопаты с патологией к насилию?», julianna_serg.
Блогер go_light_ly пишет о том, как проходит Паралимпиада в Лондоне. Дело в том, что у go_light_ly  «есть прямой доступ к российской команде, точнее, к спортсменам с нарушением зрения».
«Всего россиян на Паралимпиаде около 330, это с официальными лицами».
«Всего в команде три основных вида спортсменов: с нарушением опорно-двигательного аппарата, с нарушением зрения и с нарушением интеллекта».
«Когда я наивно спросила «А как же глухие?», выяснилось, что у них своя Сурдоолимпиада, с обычной Паралимпиадой не связанная.
«… из 43 спортсменов 12 имеют классификацию B1, то есть тотально слепые, большинство с рождения».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.