Блогеры сравнили избирательные кампании Путина и кота Хэнка

Здесь и сейчас
6 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
А также импровизация «Гражданина поэта» про арест Pussy Riot и работу веб-камер, самый оригинальный избирательный участок России и Дмитрий Ольшанский с призывом к православной общественности.

Азбука пиара. Как-то мы уже рассказывали про кота Хэнка, который баллотируется в американский сенат от штата Вирджиния. Известный блогер Корпускула пишет о том, как проходит избирательная кампания кота, и сравнивает ее с предвыборной кампанией нашего уже президента.

«Случай Хэнка должен войти в учебники по политическому пиару, настолько просто и грамотно всё сделано.

Взгляд Хэнка устремлен вверх, он уверенно смотрит в будущее, слева направо (это важно), простой слоган («Америка – лучше, будущее – ярче»):

Сравним с билбордом нашего главного кандидата. Скорбное выражение лица, брови домиком, взгляд направлен куда-то в сторону, как будто он не хочет смотреть в глаза собственному избирателю (кто вообще выбрал такую фотографию?!)» - пишет блогер.

Дальше в своем посте Корпускула подробно анализирует еще несколько пунктов предвыборной стратегии Хэнка и отмечает интересный момент:

«На YouTube появился ролик, в котором Хэнку задаются неудобные вопросы. Много ли мы знаем о Хэнке? Где его свидетельство о рождении? Платил ли он налоги? Почему он до сих пор не ответил на обвинения в злоупотреблении кошачьей мятой? Служил ли он в армии? Так ли чиста биография этого кандидата?

Представитель Хэнка незамедлительно ответил через прессу: «Хэнк отказывается отвечать на безосновательные обвинения. Хэнк говорит, что это именно тот тип вашингтонской рекламы и расточительства, против которых он выступает, и что это абсолютное доказательство того, что он пугает чиновников. Хэнк не будет отвечать на эти заявления, а продолжит свою позитивную кампанию за новые рабочие места, программу кастрации и за избавление Капитолия от крыс».

Блогер подводит итог:

«Два шутника лучше раскрутили собственного кота, чем иные – кандидата в президенты. И всё это стоило им копейки».

Импровизация Дмитрия Быкова в Лондоне. Русский эмигрант в Великобритании, блоггер Москоулондон, побывал на последнем лондонском концерте проекта «Гражданин Поэт» и поделился со своими читателями видеороликом, на котором Дмитрий Быков читает экспромт.

«Было очень круто :) Особенно весело было, конечно, в конце. Быков прочитал небольшой экспромт — стих об аресте Pussy Riots и начале работы веб камер :) Смотрите сами...»

Комментаторы поста разделяют эмоции блогера.

Александр Фокс пишет: «Стих офигенный!»

Корфу_Марго: «Вечер Гражданина Поэта был действительно очень выразительный! Ефремов все-таки гениальный артист!! Спасибо всем организаторам за прекрасный вечер и за эмоции.. В Москве сходить не удалось, а вот в Лондоне такое мероприятие приобретает совершенно особый смысл))»

Молтшун: «Душевственно-с, в, так скзать, самую суть ))»

Самый оригинальный избирательный участок в России. Д_Щедрин публикует фотоотчет с самого оригинального, по оценке самого автора, избирательного участка в России.

«Поселок Мосрентген, обычный строительный рынок, в дебрях, между торговыми палатками с гвоздями, дверьми и шаурмой расположился избирательный участок №3377.

Увиденное там подвергло в шок.

На участке уже успели проголосовать 1033 человека. Хотя ни одного голосовавшего наблюдатели, не застали. Ответ председателя не заставил себя долго ждать: «Все проголосовали до приезда наблюдателей».

За Путина проголосовало 87%. Голосовавших никто не видел».

О серьезном. Бывший главный редактор журнала «Русская жизнь», журналист Дмитрий Ольшанский в своем Facebook высказался по поводу ситуации с арестом участниц панк-группы Pussy Riot.

«Если «православная общественность», «православные журналисты» и прочие активные медиа-миряне -- это действительно православные христиане, то они просто обязаны организовать у себя в СМИ открытое коллективное письмо духовенства и проч. -- с просьбой освободить девиц Pussy Riot из тюрьмы, где они будут сидеть почти два месяца во время следствия, как будто они кого-то убили. Иначе это верующие какой-то другой религии».

В комментариях к записи на Facebook многие пользователи осуждают скандальную выходку девушек.

Ксения Лученко: «У девиц просто атрофировано чувство сакрального и банальное понимание, что такое хамство».

Дмитрий Майер пишет: «Несколько незрелых девочек, явно не обезображенных печатью интеллекта, совершили безвкусную пошлость. Одна из них -- супруга экстремиста-имбецила. А теперь они в блогах пищат, мол, арестовали двух мам. А мамы эти только после ареста поняли, что у них дети есть? Или они спутали песочницу с храмом?»

Но при этом почти все согласны, что уголовное преследование участниц Pussy Riot – слишком строгое наказание.

«По-хорошему прочитал бы им батюшка из ХХС проповедь, показали бы в прямом эфире на том бы и закончили», – пишет Дмитрий Белолюбский

«Я просто православная, и считаю, что милосердие - выше всего. Штраф был бы правильным наказанием, деньги достаются трудом», – пишет Мария Сергеева

Есть в комментариях и крайне нестандартные предложения:

«Скачка перед алтарем заслуживает порки, желательно прилюдной», – предлагает Мария Сеньчукова. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.