Блогеры планируют «отдать Дурову сдачу»

Здесь и сейчас
29 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
А также Дмитрий Терновский объяснил, почему он едет на форум «Селигер», Илья Яшин пообещал защитить 18-летнюю активистку, которую арестовали за беспорядки 6 мая, а Илья Пономарев рассказал о конфликте отца-единоросса и сына-оппозиционера.
Популярный блогер Дмитрий Терновский решил улучшить имидж молодежного форума «Селигер» и возглавил общественно-политическую смену. Об этом он пишет в своем «Живом Журнале».
«Само предложение было для меня неожиданным, и сначала я решил, что откажусь».
«У Селигера за последние годы сложился не лучший имидж, и большинство тех, кто не идентифицирует себя со сторонниками правящей власти, стараются избегать любых контактов с его организаторами и участниками».
«Но для себя эту проблему я давно решил – если эти контакты способны принести пользу, я готов пострадать своим имиджем в глазах тех, кто совершенно не приемлет подобное сотрудничество».
«Когда-то я подвергался критике за встречи с Медведевым: при этом продвигал наш гражданский проект «Страна без глупостей», тему свободы фотографии и многое другое».
«Чего я не допущу – грязных, провокационных и оскорбительных акций, криков «Навальный – гад, и хочет развалить Россию!», как и «Путин – вор!». По причине их бессмысленности, неконструктивности и неспособности помочь в достижении заявленных целей».
Пост под названием «ОккупайСелигер» собрал уже более четырехсот комментариев.

Политик Илья Яшин отреагировал в своем блоге на арест 18-летней активистки Саши Духониной. Следователи обвиняют ее в «насилии в отношении полицейских» и «призывах к массовым беспорядкам» 6 мая.
«Я много раз говорил и настаиваю на том, что на Болотной площади действовала группа провокаторов».
«Основной задачей подментованных провокаторов на Болотной площади было создание картинки для государственных телеканалов <…>»
«Провокаторы задирали полицейских, разбирали асфальт, швыряли камни. У некоторых участников демонстрации сдавали нервы, когда видели избиение своих товарищей и людей».
«Теперь полицейская машина делает из девушки-тинейджера страшного погромщика, который «калечил омоновцев». Провокаторы свое дело сделали».
«Сашу будем защищать. Провокаторов будем вычислять и добиваться привлечения к уголовной ответственности».

Депутат Госдумы Илья Пономарев написал в своем блоге, как «отец-единоросс отправил сына-оппозиционера в армию».
«Сегодня ездил в воинскую часть в Щербинке, куда по политическому заказу калужских властей сотрудники Центра Э и ФСБ отправили активиста <…> Андрея Биткова».
«Андрей уже проходил медкомиссию и его признали годным к службе, при этом он совсем недавно отошел от серьезной травмы ноги: двойной открытый перелом».
«Но апофеоз этой истории совершенно в другом. Отец Андрея – функционер «Единой России» в Калуге, который выступает резко против деятельности своего сына, который занимается защитой прав трудящихся».
Вот так семейный конфликт вылился в конфликт идейный».
«Отправка Андрея в армию незаконна и мы будем добиваться справедливости».

«Вчера жители Санкт-Петербурга праздновали день города, а сотрудники «ВКонтакте» решили отметить этот день по-своему, – пишет ресурс Livejournal.ru. Павел Дуров вместе с вице-президентом компании Ильей Перекопским развлекались тем, что делали из пятитысячных рублевых купюр бумажные самолетики и наблюдали за тем, как толпа людей пытается их поймать».
Блогер из Санкт-Петербурга kolch-ch78 пишет:
«Факт «эволюции» нашего Цукерберогова на лицо. Милый парнишка из новатора и инновационера превращается в зажравшегося толстосума».
«Я, например, упрямо буду надеяться, что молодой человек одумается, однако проучить его немного не помешает. Исключительно в целях профилактики. И за «выпендрежничество» и за «разбитые носы» наших неумных соотечественников. Акцией за акцию».
«Называться она будет нехитро: «Отдай Дурову сдачу».

Дальше блогер предлагает несколько форм воздействия:

«Дождаться окончания Пашиного рабочего дня и «осыпать» его символичной сдачей с тех денег, которыми он щедро разбрасывался на день города».
«Просто достаточно тихонечко накинуть железячки в форме мягкого «холодного душа». Так, например, делают на свадьбах и никто еще не пострадал».
«Вариант еще либеральнее: просто скинуть сдачу Паше под главный вход в здание. Если получится хорошенькая горка – будет здорово. Надеюсь, этот символизм до него дойдет».
«Эта идея красива, но опасна. Вернуть сдачу туда, откуда она прилетела. В окно офиса. Вообще-то, концептуально, однако деньги могут поранить прохожих, а потому, скорее всего, от нее откажемся»

Предположительно, акция состоится в среду, в 18:00.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.