Блогеры пишут о том, как олимпийские комитеты барыжат билетами на Олимпиаду

Здесь и сейчас
18 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Носик раскрыл махинации в рядах олимпийских комитетов с билетами на ближайшую Олимпиаду, а блогеры удивляются новым обвиняемым по делу о Болотной.
Блогер sobar66 написал пост «Зачистка Старого Нижнего продолжается - на страже русской культуры лишь грузчик и гастарбайтер», в котором обвинил губернатора Нижегородской области Шанцева Валерия Павлиновича в сносе одного «из лучших сохранившихся образцов городского деревянного зодчества рубежа XIX и XX веков».
«Дом, которым мог бы гордиться любой европейский исторический город, сочетает в своем декоре лепные элементы … и кружево богатой резьбы наличников, карнизов и подзоров».
«Однако с приходом Шанцева, считающего, что памятников в городе и так слишком много, работа по выявлению новых объектов культурного наследия государственными органами фактически оказалась под запретом. В 2010 году дом пытались поджечь, однако тогда жители спасли и себя, и архитектурный шедевр».
«15 лет назад я работал в Комитете по охране памятников, проектировал охранные зоны, вносил в государственный реестр шедевры нижегородских архитекторов XIX века, восстанавливал по архивным чертежам строительную историю нашего города. За последние 5-7 лет почти все, что удалось нам спасти в «лихие 90-е», уничтожено. …Под подлый единороссовский треп о патриотизме и клятвы толстожопых начальников в любви к отеческим гробам. У меня чувство, что лучшие годы жизни прошли зря. На месте древних улиц и в собственной душе — пепелище».
http://sobar66.livejournal.com/19934.html

Общественный деятель и популярный блогер Антон Носик в своем блоге написал, что «не только польские, зенитовские и хорватские фанаты умеют превратить спортивный праздник в позорище».
Антон Носик утверждает, что «национальные олимпийские комитеты с этой задачей тоже прекрасно справляются»
В своем посте он рассказывает о том, как барыжат билетами на ближайшую Олимпиаду на высоком уровне.
«В выпуске The Sunday Times — большой репортаж по результатам журналистского расследования, в ходе которого репортеры, выдавая себя за спекулянтов билетами с Ближнего Востока, получили предложения о нелегальной продаже билетов от 27 агентов, представляющих олимпийские комитеты 54 государств».
«Это значит, что 54 национальных олимпийских комитета готовы были продавать налево ту квоту билетов на Олимпиаду-2012 в Лондоне, которую они получили от организаторов для продажи болельщикам, тренерам и спортивным чиновникам в своих странах».
«Китайцы, например, попросили по 6000 фунтов за лучшие места на стадионах. Сербы предлагали толкнуть налево сразу 1500 олимпийских билетов за 80.000 фунтов налом».
«А председатель греческого НОК похвастался, что вымутил от организаторов игр дополнительные билеты, которые радостно готов толкнуть налево»
«А начался скандал, как водится, с постсоветского пространства. В апреле, когда глава НОК Украины Володимир Геращенко прибыл в Лондон на заседание оргкомитета Олимпиады, к нему втерся в доверие журналист BBC, представившийся билетным спекулянтом. Геращенко вызвался продать репортёру сто билетов из украинской квоты и попросил заплатить наличными».
«В Великобритании спекуляция олимпийскими билетами считается уголовным преступлением»
http://dolboeb.livejournal.com/2351955.html

Блогер may_antiwar пишет о том, что происходит с узниками по, так называемому, «Болотному делу».
«Сложно подобрать таких непохожих друг на друга людей».
«Одни спокойны, другие шутят, третьи - в растерянности».
«Одни не верят следствию и суду, другие на них надеются и рассчитывают»
«Луцкевич Денис Александрович, серьезен, но слегка растерян, бывший десантник, 20 лет. … Ни в каких политических организациях не состоит. Политзаключенным себя не считает. … Признает, что на Болотной площади был, но насилия не применял».
«Белоусов Ярослав Геннадьевич, 20 лет. … Студент факультета политологии. Доказательств по своему делу не знает. Оперативные сотрудники уговаривали дать показания на лидеров протеста, тогда обещали походатайствовать об изменении меры пресечения».
«Бахов Федор, 30 лет. Спокоен, слегка расстроен. К нему не допускают адвоката и близких на свидание. Дважды встречался в изоляторе со следователем, вчера допрашивали два оперативника, представившихся криминалистами. Написал явку с повинной. Вину признает в том, что толкнул сотрудника ОМОНа в бедро, после чего был задержан и хорошо за это получил. Толкнул потому, что тот очень грубо задерживал человека».
Дела остальных задержанных по «Болотному делу» читайте в блоге may_antiwar

Помощник депутата Законодательного собрания Пензенской области -- блогер redbauer -- рассказывает, как пензенские комсомольцы решили ездить зайцами.
«Прошло полтора месяца с тех пор как городские власти повысили стоимость проезда в общественном транспорте Пензы».
«Несмотря на то, что одиночные пикеты коммунистов в конце апреля позволили снизить стоимость проезда на два рубля, пензенские комсомольцы решили ездить в транспорте зайцами, пока администрация города не прислушается к их требованиям».
«Они просты – восстановить льготный проезд для учащихся, а также установить справедливую стоимость проезда».
«Две группы по 4 комсомольца, заряженные специальным выпуском газеты «Баррикада» и заячьими ушами, садились в первый подходящий автобус или троллейбус на остановке «Центральный рынок».
«Вместо денег кондуктора получали компенсацию в виде конфет. Пассажиры встречали комсомольцев с улыбками и с охотой брали их агитку».
http://redbauer.livejournal.com/104441.html









Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.