Блогеры обвиняют коммунальщиков СЗАО в уничтожении листовок Навального. Префектура все отрицает

Здесь и сейчас
31 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Московские коммунальщики интересуются листовками Алексея Навального, утверждаются в анонимных сообщениях в социальных сетях. Причем не только ими. Якобы есть распоряжение собирать агитационные материалы, которые оставляют в подъездах и почтовых ящиках, всех кандидатов кроме Собянина, и выкидывать их.  

Сегодня ночью на странице сообщества RuElect в Facebook появилось сообщение от человека, которые пожелал остаться неизвестным. Он пишет, что префектам Москвы дано устное поручение собирать листовки Навального. Сбор этот вроде как происходит каждый день. По словам этого анонима, люди ездят и собирают листовки по тем местам, где стоят кубы, под видом волонтеров записываются в штаб и там тоже просят максимум листовок. Помимо этого нужно собирать всю агитацию, что не за Собянина, по подъездам и выкидывать.

27-28 июля о подобных ситуациях писал в своем твиттере муниципальный депутат Максим Кац, заместитель главы штаба Алексея Навального. «ДЕЗам поставили задачу срывать наши плакаты, а им лень, поэтому они пытаются добывать их в кубах для отчета», – писал Кац. Ему на это ответил, видимо, волонтер, который раздавал листовки: «Вчера к нам на куб на Ленинский приходили 4 работника ДЕЗа и просили пачку листовок. Двое даже не сняли оранжевые спецовки:)смешные)» .

Михаил Ухов, волонтер: У нас был куб на метро «Ленинский проспект», южный выход, который в сторону площади. Сначала один человек в оранжевой спецодежде муниципальных служб подошел ко мне и сказал: «Дайте, пожалуйста, листовки». Я даже не спрашивал сколько, потому что понятно, что человеку в муниципальной одежде я не дам нисколько. Одну бы дал, не больше. Вопрос количества не стоял. Я говорю: «Зачем вам листовки?», он говорит: «Начальник просит принести ему листовки». Затем подошли еще две женщины, тоже в оранжевой муниципальной спецодежде, также попросили весьма нагло: «Дайте нам листовок много». Потом подошла еще одна женщина уже без спецодежды, но тоже с таким заходом: «Дайте мне листовок». Причем, они не говорили, что нужно по ящикам распространять, просто дайте нам листовок.

Глава штаба Леонид Волков говорит, что они ведут статистику таких случаев и соответствующим образом инструктируют своих волонтеров.

ДОЖДЬ дозвонился до префектуры СЗАО, и пресс-секретарь его главы Елена Седина была удивлена вопросом об этой истории.

Елена Седина, пресс-секретарь и.о. префекта СЗАО: Я впервые об этом слышу. Никаких указаний… Это вообще дикость какая-то, чтобы ходили и собирали. Мне ничего не известно об этом абсолютно.

В Мосгоризбиркоме ДОЖДЮ не смогли оперативно не смогли ответить, будут ли они обращать внимание на такую информацию в интернете.

Напомним, вчера, как сообщил «Интерфакс», Собянин высказался по поводу агитации.

«Жители недовольны, что реклама появилась на остановках, в метро, стикеры повсюду, на фасадах жилых домов и так далее. Я поддерживаю политическую активность наших избирателей, но должен быть порядок. Я бы попросил за этим следить», – заявил врио мэра Москвы.

Час назад замглавы штаба Навального Максим Кац заявил в своем твиттере, что один из дворников в Щукино спустился на веревке с крыши, чтобы срезать баннер в поддержку кандидата Навального у одного из жителей района.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.