Блогеры обсуждают предложение о депортации Аршавина из России

Здесь и сейчас
22 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
А также фотографии ингушских старцев, сделанные во время визита официальной делегации иностранных журналистов в республику, и рассказ о том, как финских ученых ограбили в петербургском метро.
(орфография и пунктуация авторов сохранены)

Журналист Сергей Варшавчик в своем блоге комментирует предложение о депортации капитана российской футбольной сборной Андрея Аршавина.
«Заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев считает, что капитана российской сборной по футболу Андрея Аршавина следует выслать из России», – напоминает автор блога вчерашнюю сенсацию.
Менеджеру «Газпрома» не понравились слова, сказанные Аршавина во время перепалки с VIP-болельщиками. «То, что мы не оправдали ваши ожидания — это не наши проблемы», – сказал тогда капитан сборной.
«Выслать его из России, депортировать», – возмутился зампред «Газпрома». «Между тем, пишет в своем блоге Варшавчик, согласно 61 статье Конституции России, гражданин РФ не может быть выслан за пределы страны или выдан другому государству».
Другие блогеры также откликнулись на эту тему.
«Ждем покаяния Аршавина в программе «Пусть говорят», – иронизирует блогер ravilich.
«Это что получается? Зенит не выкупит его теперь у Арсенала?» – задается вопросом dmitriy_ezh .

Фотоблогер timag82 выкладывает в своем ЖЖ фотографии, сделанные в ингушских селах во время визита официальной делегации.
«Эта встреча не должна была состояться, – комментирует он. – Программа мероприятий федеральных и иностранных журналистов, освещавших 20-летие республики Ингушетия, жестко расписана. Но фотокорр ИТАР-ТАСС сказал «Евкуров подождет» – и мы остановились». На фотографиях – глубокие старцы. «Старики улыбались гостям, с охотой рассказывали о себе, как им живется на улице Путина, и журналисты, обступившие их плотным кольцом, делали многочисленные фото», – продолжает timag82.
«Потом эти фоторассказы появятся в федеральной, болгарской, финской прессе, Китайской народной газете. Но не в ингушских блогах», – добавляет он.

Блогер nyka_huldra рассказывает о том, как финские ученые боролись с петербургской полицией.
«В петербургском метро ограбили финских ученых, приехавших в Россию для участия в Открытом российско-финском коллоквиуме по логике, – говорится в этом сообщении. – Мы дошли до дома и только перед дверью я обнаружил, что карман на рюкзаке открыт, а бумажник пропал».
Финны вместе с российскими коллегами отправились в полицию.
«Метрополитеновский оперуполномоченный предложил нам интересную сделку: мол, мы вам пишем красивую справку с подписями и печатями о том, что вы обратились в полицию по факту кражи, но нигде бумагу не регистрируем и дела не заводим», – продолжает свой рассказ nyka_huldra.
Гости Петербурга на эту сделку не согласились, но так и не добились своего. Они сделали такой вывод: «Ваша полиция устаревшая, бюрократичная, ненадежная и неэффективная. Да и простого человеческого отношения мы там не увидели».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.