Блогеры обсуждают, нужно ли лечить вегетарианство

Здесь и сейчас
23 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
А также за что на Мадонну могут подать в суд, Михаил Прохоров о Марине Салье и подробный репортаж с сельской свадьбы.

Мадонна о предстоящем концерте в Санкт-Петербурге. В официальном блоге радиостанции «Эхо Москвы» сегодня весьма интересная новость. Пост посвящен ближайшему визиту поп-королевы Мадонны в Санкт-Петербург.

Дело в том, что артистка назвала смехотворным проявлением дикости закон о запрете пропаганды гомосексуализма, принятый недавно в Петербурге. Автор законопроекта, депутат питерского заксобрания Виталий Милонов, не исключил, что теперь на Мадонну могут подать в суд. Организаторы выступления Мадонны в Петербурге уверены в том, что городской закон во время концерта нарушен не будет. Любые возможные высказывания певицы – это не пропаганда, а личное мнение, заявили в компании PMI. Перед концертом в Питере Мадонна сделала заявление, его текст приводится в блоге «Эха Москвы»:

«Я борец за свободу. Мое шоу, мои песни, моя работа, мое искусство - все это связано со свободой самовыражения ,свободой выбирать, как действовать и что, и как говорить. Я приеду в Санкт-Петербург, чтобы высказаться в поддержку гей-сообщества, чтобы поддержать их и дать силы и вдохновения тем, кто чувствует себя угнетенным. Я не боюсь трудностей. Во время моего выступления я буду говорить об этой нелепой мерзости».

Памяти Марины Салье. Экс-кандидат в президенты России и миллиардер Михаил Прохоров в своем блоге пишет о кончине известного политика Марины Салье. Как сегодня говорят блогеры, «она критиковала Путина, когда это еще не было модно».

Михаил Прохоров в своем тексте выражает соболезнования родным и близким Салье, а так же тем, кто ее знал. Весьма неожиданно Прохоров рассказывает историю знакомства с Мариной Салье:

«Мы познакомились в последние месяцы ее жизни – сначала заочно, в интернете, где она поддерживала меня, а потом встретились в Санкт-Петербурге.. И теперь вот это последнее письмо, которое – так уж распорядились жизнь или смерть – адресовано мне».

Прохоров говорит о письме, которое получил от Марины Салье в день ее кончины.

«Со своей стороны я ни на что не претендую, кроме одного – ответа на это послание», – так Марина Евгеньевна заканчивает свое письмо.

Прохоров продолжает:

«На это письмо просто невозможно ответить формально. Но оно написано. И теперь звучит как ее политическое завещание. Так что письмо требует от меня намного больше, чем просто написать ответ. Это та ответственность, которую возложили на меня люди, «вписавшиеся» за меня. Марина Салье, по сути, напомнила об этом. Смерть придала ее посланию особую политическую силу и глубину. Так получилось».

Свой пост Михаил Прохоров заканчивает весьма емко: «Я буду действовать».

Свадьба без гламура. Очень любопытный пост публикует сегодня популярный блогер teh-nomad. Он в ярких фотографиях рассказывает о простой сельской свадьбе.

«Мы с вами отправляемся в село Кольтюгино, в 30 километрах от Тары, районного центра Омской области, где на подворье и в домах жениха и невесты вовсю идут приготовления к скорому празднику…» - пишет блогер.

teh-nomad рассказывает, что даже такое мероприятие для этого места редкость:

«Дом невесты Светланы было легко узнать по плакатам и воздушным шарам на воротах и толпе любопытных односельчан всех возрастов. Свадьбы в северных омских селах нынче редки, молодежь уезжает в города, поэтому для Кольтюгино свадьба Светланы и Павла стала всеобщим сельским праздником. О нем, я уверен, люди еще долго будут потом вспоминать».

Вегетарианство нужно лечить? Популярный пользователь ЖЖ fritzmorgen в своем последнем посте поражается действиям Всемирной организации здравоохранения.

«ВОЗ расширила список психических заболеваний, требующих незамедлительного вмешательства врача-психиатра. В него добавлены вегетарианство и сыроядение», – пишет блогер.

fritzmorgen вопрошает:

«Ну какое им дело, чем набивают себе желудки приверженцы вегетарианства, сыроедения и прочих пищевых меньшинств? Раневской повезло — гонения в те годы шли на голубых, а она была вегетарианкой. До нынешнего варварства она не дожила. Вообще, в современном мире здоровье и безопасность превратились из нормальных человеческих потребностей в какой-то священный жупел, с помощью которого можно безнаказанно издеваться над кем угодно». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.