Блогеры обсуждают экологическую катастрофу на юго-западе Москвы

Здесь и сейчас
4 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
А также в Facebook попали наблюдения одного из офицеров МВД, стоявшего в оцеплении 6 мая, и статистика российского интернета от Антона Носика.
На странице Facebook пользователя Étérie Naboutovskaya опубликованы наблюдения одного из офицеров МВД, стоявшего в оцеплении 6 мая в районе Болотной площади.
«Когда к Болотной подходила голова колонны, из или из-за кинотеатра «Ударник» (по сути, из-за спин полицейских) внезапно выбежали провокаторы, в том числе в масках».
«Полицейским, поставленным именно в этом месте, специально не выдали никакой защиты, чтобы их оцепление «кому надо» легко было прорвать».
«Вероятно, провокаторов вывело из/из-за «Ударника» ФСБ, т.к. когда провокации готовятся по линии самого МВД, полицейским расплывчато «намекают», что могут быть нештатные ситуации и т.п., выдают защиту».
«Обычно, начальство всегда устраивало выволочку, если хотя бы даже мизинчик одного сотрудника в подчинении офицера пострадает, независимо от причин и вины. А тут – полная тишина, как будто знали заранее, что так оно и должно было быть».
«Его понятный совет (т.к. технологию могут повторять): обращать внимание не столько на те места, где много рядов омона в защитной экипировке, а наоборот – где СЛАБОЕ и неодетое оцепление; именно там по плану и могут проникать фсбшные провокаторы».

В одном из самых популярных журналистских сообществ «Живого журнала» – paparazzi – блогер litrobot1 рассказывает, что на юго-западе Москвы произошла экологическая катастрофа.
«В результате ДТП с участием бензовоза несколько тонн тяжелых нефтепродуктов (мазут, дизтопливо) вылились на полотно МКАД, затем попали в ливневую канализацию, оттуда – прямиком в чистое озеро Тропаревского Ландшафтного заказника. В озере погибла вся рыба и растительность. Вместо полноценной борьбы за парк и озеро организация, ответственная за надзор за особо охраняемой территорией, переложила проблему на Мосводоканал. Те посыпали сорбентом и ушли».
«В данный момент акватория по-прежнему покрыта пленкой, а службы, судя по всему, препираются между собой по вопросам: кто виноват, что с этим делать и кому выполнять, а также оплачивать работы по очистке пруда».

Известный интернет-деятель Антон Носик в своем блоге написал, что по апрельским данным TNS Gallup в России насчитывается 70,8 миллионов пользователей Интернета в возрасте от 12 лет (аудитория 18+ составляет 64 миллиона).
«Из них 41 млн человек проживают в городах с населением более 100.000 жителей, 29,8 млн — в населенных пунктах с меньшим населением».
«Суточная аудитория соцсетей в России — 38,39 млн человек в сутки, поисковиков — 27,94 млн, новостей — 8,67 млн, блогов — 5,7 млн, интернет-магазинов — 5,04 млн».
«Основная масса не охваченных Интернетом россиян — люди в возрастной группе 45+».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.