Блогеры обсуждают фильм «Эпизод 910. Мародеры на Воробьевых»

Здесь и сейчас
12 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
БЛОГИ НА ДОЖДЕ. Блогеры негодуют: «Синим ведеркам» не дали зарегестрировать НКО, на глазах у волонтеров в Крымске разворовывают гуманитарную помощь. Зато сборы вещей для пострадавших идут бодро на Воробьевых горах.
 Ресурс Livejournal.ru пишет:
«Синие Ведерки», подав заявку на регистрацию общественной организации, получили отказ. Причем, по абсолютно формальным причинам». 
«В ответ на это активисты движения решили обратиться в суд».
http://www.livejournal.ru/themes/id/54939
Блогер petunder рассказал в своем блоге, как именно отказали в государственной регистрации: «Устав мы делали долго и муторно, проверяя каждую закорючку». 
«В общем, после подготовки этого устава, я, наверное, стал хорошим специалистом по законодательству в области НКО». 
«Но, спустя чуть больше месяца, мы получили отказ в регистрации». 
«Внимательно его изучив, мы поняли, что отказали нам по абсолютно формальным причинам, а два мотива отказа (из трех) абсолютно идиотичны <…>».
«Более интересен <…> пункт отказа, <…> «несоответствие видов деятельности целям организации». 
«Под этой общей формулировкой кроется требование, по факту убрать из видов деятельности и целей организации защиту прав и законных интересов граждан». 
«Если этот пункт останется в уставе, то, по данным источника, заслуживающим доверие, минюст нас никогда и ни при каких обстоятельствах не зарегистрирует». 
«В связи с этим мы сейчас готовим аргументацию, исковое заявление и будем в самые ближайшие дни подавать в суд на минюст» 
http://ru-vederko.livejournal.com/1234510.html
В свою очередь, Дмитрий Левенец – один из основателей ресурса «ДомДворДороги», который призван, по мнению основателя, навести порядок в сфере ЖКХ и городской инфраструктуры – пишет о том, как он полтора года не может зарегистрировать «ДомДворДороги».
«К слову сказать, мы свой «ДомДворДороги» уже полгода зарегить не можем, трижды подавали переделанные документы». 
«Одна из причин просто за гранью: слитное написание трех слов противоречит ФЗ «О государственном языке».
http://www.facebook.com/dimalevenets
Режиссеры Александр Расторгуев, Павел Костомаров, Алексей Пивоваров на странице srok-doc в «Живом журнале» выложили очередной фрагмент документального фильма «Срок» – под названием «Эпизод 910. Мародеры на Воробьевых». В эпизоде показана работа волонтеров на смотровой площадке Воробьевых гор в Москве, где собирают вещи и лекарства для пострадавших от наводнения в Крымске. В почти четырехминутный ролик попала сцена, где двое молодых людей крадут (предположительно) из фуры мешки с гуманитарной помощью. Их замечают волонтеры и идут выяснять, в чем же дело. Вся сцена сопровождается матерной бранью подозреваемых в мародерстве. Один из возможных мародеров сразу же уезжает на скутере, а второй, когда к нему подошли гражданские активисты и журналист с камерой, говорит, что не знает ни уехавшего парня, ни про украденные мешки с гуманитарной помощью. В конце эпизода он ударяет по камере и изображение пропадает.
В комментариях жж-юзеры дают однозначную оценку произошедшему. Юзер namcaki пишет:
«Вот она гопота, опора путинской стабильности :)». 
dan_1974:
«Дело возбудили? Таких закрывать надо лет на 5...»
http://srok-doc.livejournal.com/12123.html
Фоторепортаж о том, как проходил на смотровой площадке Воробьевых гор сбор помощи для пострадавших от наводнения в Крымске, можно посмотреть в сообществе гражданской журналистики live-report.
«Я был очень удивлен количеству вещей и людей, которые добровольно приехали собирать вещи».
«Совершенно разные люди приносили помощь». 
«Очень весело и слаженно стали нагружать фуру вещами». 
«Приехали долгожданный ОМОН и привез гречневую кашу и чай». 
«Обстановки и люди очень напомнили мне ОккупайАбай».
«То что люди вот так в свободное время приезжают, привозят вещи, помогают это замечательно».
http://live-report.livejournal.com/1563666.html

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.