Блогеры обнаружили заимствования в статье Владимира Путина

Здесь и сейчас
24 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Свадьба Анатолия Чубайса и Авдотьи Смирновой от непосредственного участника событий, фотографии со склада голливудского реквизита, библиография новой статьи Путина, как выжить в Москве на 15 тысяч рублей на двоих, видеокамеры для будущих президентских выборов и древние копилки в соответствующем японском музее.

По поводу женитьбы. Слухи о романтических отношениях телеведущей и сценаристки Авдотьи Смирновой и руководителя корпорации «Роснано» Анатолия Чубайса нашли официальное подтверждение. Смирнова и Чубайс действительно поженились, причем сделали это втайне ото всех. Об этом в своем блоге написал сам счастливый супруг.

«Мы с Дуней Смирновой действительно поженились. Свадьбу не устраивали, а просто тихо отметили вдвоём. Большое спасибо всем, кто нас поздравил», - рассказал Анатолий.

В комментариях – поздравления, нередко злорадные.

«Всем повезло, кроме российского народа...», - негодует юзер Клевек (cleveq).

«И ваучеров побольше!»,- желает молодоженам Таймроутер (timerouter).

«Анатолий Борисыч, а в кино будете сниматься?», - Саапин (saapin).

Склад голливудского реквизита (Prop house). Блогер Корнхэд делится занимательными фотографиями со склада голливудского реквизита. Оказывается, помимо предметов для съемок кино здесь хранятся и просто бытовые вещи рядовых американцев. Некоторым экземплярам по 50, а то и по 100 лет.

«Это здание - это огромная барахолка. Также это огромный склад истории америки. При этом складе существует целая студия, занимающаяся производством поддельных журналов практически идентичных оригинальным, оберток для конфет, батончиков, газированных напитков», - пишет Корнхэд.

«Почувствовала себе ребенком, попавшим в магазин конфет», - радуется Коркиту (korkitwo).

«Спасибо! Очень познавательно. Сразу видно - профессионалы. А то иногда, когда в фильме видишь какую-то деталь, которая не соответствует времени действия, теряешь доверие ко всему фильму», - замечает Фарид_Ча (farida_cha).

Источник статьи Путина по национальному вопросу. Блогеры обнаружили заимствования в статье Владимира Путина. Треть программного материала премьера, как заметил блогер Александр Морозов, является пересказом монографии трех российских историков. Причем, оригинальная работа была написана еще в 2009 году.

«Статья основана на базе монографии «Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России». Отсюда и взят весь этот специфический «культурологический» вокабуляр в статье Путина: «культурный код», «поликультурность», - замечает автор.

«Ссылки на авторство обязательны, Иначе - это воровство интеллектуальной собственности. Карается законом. Надо жить своим умом», - изрекает мудрость Май_Концепшн (my_conception).

«Ну вот, а я думал, реально сидит, от руки пишет. Свет в Кремле по ночам горит типа», - расстраивается СуперТрамп (supertramp).

«Раз технологию copy-paste освоили даже на таком высоком уровне, значит действительно встаем с колен», - шутит Мэйл_Баньши (male_banshee).

Как выжить в Москве на 15 тысяч на двоих :) Гелеосан рассказывает о том, как выжить в Москве на 15 тысяч на двоих в месяц. По словам блогера, никакого секрета здесь нет. Достаточно иметь собственную, не съемную, квартиру и перестать получать удовольствие от покупок. Подробная инструкция есть в ЖЖ автора, а мы приведем лишь некоторые статьи расходов.

«Предполагаю, некоторые признают нас аскетами, но я со всей ответственностью заявляю, что мы себя таковыми не считаем и просто заменили материальные радости на «моральные». Еда обходится 7000-10000 рублей. Коммунальные платежи: 2000р Бытовая химия: 0-500р Кроме мыла, шампуня, зубной пасты, стирального порошка, ничего не покупаем», - поясняет Гелеосан.

При таких скромных тратах и правда хочется назвать этих людей аскетами. Немало вопросов вызывают и такие пункты, как расход на метро. По словам автора поста, карточки на 20 поездок ему хватает на месяц. Это, видимо, если работа удаленная.

В комментариях меряются расходами и способами эффективно сэкономить на всем.

«Недавно купил баранину на Тимирязевском рынке у дагестанцев за 1400 рублей - получилось восемь хороших кусков баранины. Из них варили суп с отварной бараниной - получилось, что из одного куска баранины получался суп с мясом на 3 дня на двоих. Это Вам для примера по поводу трат на еду», - советует Неутомимый (neytomimii).

«А мне не хочется пробовать жить на 15 000 руб. на двоих», - признается Твинфлер_ОВСК (tvinflerovck).

Видеокамеры для наблюдения за выборами Президента РФ через интернет. Блогер Виктор_Профессор рассказал о подготовке к предстоящим выборам президента России. Сейчас на избирательных участках устанавливают камеры – в теории они позволят каждому желающему в прямом эфире следить за ходом голосования.

«Наблюдать можно будет с любого компьютера, который имеет доступ в интернет. Правда, каждому, кто захочет смотреть прямую трансляцию нужно будет зарегистрироваться на портале в период с 1 февраля по 3 марта и указать номера интересующих избирательных участков», - поясняет автор.

«Чудесно, что можно своими глазами посмотреть, как деньги, которые так бы пригодились старикам, учителям с нищенской зарплатой, медработникам и вообще больницам - превращаются в ничто. Как было бы здорово, если бы эти средства, эти силы создавали что-то действительно необходимое, чтобы это приносило прибыль нашей стране», - сокрушается Секьюрити_Бридж (security_bridge).

Коллекция манэки-нэко. Как известно, музеев чего угодно по всему миру полно. Не обошлось без собственного помещения для такой важной вещи как копилка. Что скрывать, во все времена были люди, которые умели копить. Для них заветные шкатулки с щелью для монет и делались. Все разнообразие личных банков представляет блогер Зайцев_Ушастый. Кстати, музей находится в Японии.

«Семерка богов удачи также поработала копилками, как все вместе, так и по отдельности. Использовалась как тушка бога целиком, так и голова отдельно», - рассказывает блогер.

Особенный интерес, по ее словам, представляют копилки в виде манэко-нэко – кошки с полнятой вверх лапкой. Очень удачный образ для деньгохранилища.

«Правая поднятая лапа - приманивает материальные ценности. Богатство там всякое. Левая поднятая лапа - подзывает посетителей-клиентов. Которые тоже в конце концов должны принести богатство», - поясняет блогер.

«А у меня в детстве выступала копилкой бутылка из-под шампанского, куда я пыжевала 10-ти копеечные монеты. Потому что только они пролезали через ее горлышко. И набрала, между прочим, пол-бутылки. Совершенно не помню, куда это богатство потом дела», - делится своей житейской историей Ракушка_Шелл (rakushka_shell).

Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики «Ридус»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.