Блогеры обнаружили чудо на фотографиях с часами патриарха Кирилла

Здесь и сейчас
5 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Персонажей знаменитой компьютерной игры Final Fantasy переодели в Prada, берлинский музей организовал залы, посвященные делу «Юкоса» и делу Сергея Магнитского.

Блогосфера активно обсуждает чудо, произошедшее с часами патриарха Кирилла.
Несколько дней назад патриарх заявил, что никогда не носил часы фирмы Breguet за $30 тыс., с которыми его сфотографировали. Впрочем, Кирилл признался, что такие часы у него есть: но заметил он это недавно, обнаружив их в одной из подарочных коробок. Но фотографию c Breguet все равно назвал коллажем. ЖЖ-юзер v_n_zb пишет (со ссылкой на блогера Nikolai Pravdorub) пишет: «После заявления патриарха РПЦ Кирилла (Гундяева) <…> о том, что у него есть часы Breguet, но он их ни разу не одевал, на официальном сайте РПЦ patriarchia.ru была проведена на прошлых выходных ревизия фотоснимков в архиве. В частности, были убраны все фотоснимки, на которых часы Breguet заметны на руке патриарха. Но, тем не менее, данные фотографии, хотя и не видны на сайте, продолжаются оставаться на сервере patriarchia.ru и открываются по прямым ссылкам».
В популярном сообществе potsreotizm тоже активно обсуждают эту тему. «Одна из фотографий, на которой заметны Breguet на руке патриарха (...) была отретуширована в фотошопе и заменена в старом информационном сообщении. При этом осталось отражение часов на лакированной поверхности крышки стола, а в метаданных фотоснимка EXIF стоит дата 31.03.2012 при том, что сам снимок и новость датированы 2009 годом. То есть имеем в наличии доказательства на самом официальном сайте РПЦ не только того, что патриарх эти часы носил достаточно долгое время и одевал их неоднократно, но и того, что была дана команда после его недавнего заявления, скрыть сей факт и убрать с сайта РПЦ снимки с часами».
Ради справедливости надо отметить, что не все блогеры считают, что фотографии патриарха в часах были спешно отфотошоплены. Популярный жж-юзер vadimb пишет: «Каждый из тех, кто хоть чуть-чуть знает фотошоп, поймет, что люди, кропотливо замазавшие инструментом «штамп» часы на руке, ну никак не могли не заметить их отражение, которое начинается сразу же на столе. Это означает только одно - кто-то специально хотел, чтобы эта деталь сразу говорила о том, что изображение отфотошоплено. Мое мнение таково. Сайт patriarchia.ru был взломан».

В одном из самых популярных ЖЖ-сообществ ohnotheydidnt появилась новость: персонажи знаменитой компьютерной игры Final Fantasy «оделись» в Prada. Компания-разработчик игры и знаменитый модный дом заключили договор: персонажи Final Fantasy теперь рекламируют мужскую коллекцию Prada «весна-2012». Отрисовкой персонажей в одежде от Prada занималась японская студия Visual Works, которая работает над дизайном игры. Любимые фанатами герои – Лайтнинг, Ноэль и Сноу на следующей неделе появятся в костюмах Prada на страницах журнала Arena Homme+. Посмотреть на героев Final Fantasy в модной одежде можно в сообществе ohnotheydidnt и в блоге газеты The Wall Street Journal.

Бизнесмен Олег Анисимов рассказал о том, как в берлинском музее организовали два больших зала, в которых говорится о деле «Юкоса» и деле Сергея Магнитского. «Каждый из этих залов раза в три больше, чем пространство, отведенное, скажем, на Мохатму Ганди, после смерти которого Владимиру Путину поговорить не с кем. Общий аналитический вывод по ситуации в России политкорректностью не отличается: «Если бы такой антимир, каким стала Россия, появился в центре Европы, его разрастание остановили бы любой ценой. Но разрастание такого антимира по соседству стараются не замечать. Принимая то, что у себя не потерпели бы, отгораживаясь от чужого несчастья, Запад должен знать, что оно заразительно. Такие партнеры по бизнесу, диалогу, политике, может статься, однажды сделают и вам предложение, от которого нельзя будет отказаться», - пишет Анисимов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.