Блогеры о том, кто пойдет на «Марш миллионов», а кто нет

Здесь и сейчас
15 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Многие блогеры начали сегодняшний день с постов о предстоящем «Марше миллионов». В Интернете развернулись бурные дискуссии, участники которых выясняли, стоит ходить на согласованные с властями акции или нет.
Тема «Марш миллионов» с самого утра является одной из главных в блогосфере. Новые посты о предстоящих акциях появляются чуть ли не каждую минуту.
Один из самых известных блогеров и оппозиционеров Алексей Навальный сделал запись в своей манере. Он не стал горячо агитировать за посещение акции, а лишь написал: «Я обязательно пойду, но можете и не ходить». И внизу добавил карикатурный плакат: «Овощи полезны для режима». «Только потом не удивляйтесь, заглянув в дневник к своему ребёнку», – продолжает Навальный, и приводит ссылку на скан школьного дневника. На странице за 7 октября там написано, что все россияне в этот день будут поздравлять с 60-летием своего президента   Владимира Владимировича Путина.
Писатель и журналист Олег Козырев, как, впрочем, и многие другие блогеры, вывесил в своем ЖЖ маршрут согласованной с властями московской акции. Больше он ничего писать не стал, однако красноречивый заголовок говорит сам за себя: «Народовластие не в Думе – оно на улицах российских городов».
Более развернутый пост о предстоящем марше написал блогер Юрий Пронько. Он относит себя к умеренной оппозиции: «Я по-прежнему против лозунга «Путин, уходи!», но я за требование: «Вернем в Россию закон!» Я иду 15 сентября на «Марш миллионов» с одной единственной целью: власть, уважай российский народ!»
Телеведущая и оппозиционерка Ксения Собчак идет на митинг работать. Накануне вечером она написала в своем твиттере следующее: «Я надеюсь, что завтра никаких беспорядков не будет, все пройдет мирно. Деньги отобрали, но ноги пока нет».
Впрочем, немало и тех, кто не собирается на митинг и приводит свои аргументы. Таковой, например, является блогер Заяц. «В пику тем, кто против здравого смысла идет завтра на «Марш», я подобрала несколько интересных и безопасных событий, которым было бы круто уделить время. Конечно, везде и сразу побывать не получится, но выбор – это всегда приятно!» И приводит несколько вариантов культурной программы на сегодня.
Не пойдет на митинг и известный писатель Борис Акунин. Свои аргументы он изложил на странице в Facebook:
1. Раздражает дурацкое название «Марш миллионов».
2. Митинги и демонстрации ничего не дают.
3. Не хочется слушать все те же речи все тех же ораторов.
4. Вообще надоела болтовня.
А общественный деятель Максим Кантор написал, пожалуй, самый масштабный пост на портале OpenSpace: «Повторю вопрос: зачем выборы стране? Хотите изменить реально действующую конструкцию общества? Или конструкцию менять не хотите, но выступаете за ротацию управляемых наместников? Просьба уточнить посылку».
Не ходить на митинг ранее призывали лидер «Другой России» Эдуард Лимонов. Он давно принял решение о том, что «больше туда не ходок». Мотивирует он это тем, что его сторонников там всегда задерживают, как бы они себя ни вели. Ну, а телеведущий Михаил Леонтьев и вовсе назвал «Марш миллионов» «движением оккупантов». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.