Блогеры: Москву ждет тотальный транспортный коллапс

Здесь и сейчас
11 октября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Реформы американской армии, новый клип от Сергея Шнурова, Нойз МС и Васи Обломова, провал собянинской программы по борьбе с пробками на столичных дорогах - самые интересные находки блогосферы.

Блогосфера активно обсуждает отмену армейской директивы "Не спрашивай – не говори" в отношении геев. Правило не говорить о своей ориентации и не спрашивать у товарищей по казарме, с кем они любят спать, действовало со времен Билла Клинтона.

Но теперь, в эпоху Обамы, армия стремится быть открытой. Об этом сегодня пишет Антон Носик. "Призывнику-гею больше не нужно прикидываться гетеросексуалом, а его командиру — шлангом. Половая ориентация не может служить основанием для отказа от записи в новобранцы".

Рассказывает Носик и о реакции армейских чинов на инициативу президента. "В минувшую субботу калифорнийские вербовщики явились на гей-парад и предложили его участникам записываться в морпехи. Геи отнеслись к инициативе положительно".

http://dolboeb.livejournal.com/2208650.html

В сообществе ру_ведерко маленький праздник. ГУВД Петербурга само попросило граждан записывать на видео факты нарушения ПДД и присылать записи на сайт ведомства. "Я сначала подумал, что это шутка, а потом только заметил, что это Питер. Но все равно позитив!" - пишет автор поста, пользователь petunder.

http://ru-vederko.livejournal.com/920943.html#comments

Сегодня на ютьюб-канале группы "Ленинград" появился клип с участием ее лидера Сергея Шнурова, рэпера Нойз МС и певца Васи Обломова. Песня под названием "Правда" рассказывает о тонкостях русской души.

"На носки носить сандали, шоколадные медали, силу власти вертикали очень любит наш народ", - поется в песне.

Блогерам поделка артистов понравилась. "Чистейшая правда", - соглашается пользователь Danilin1001 в комментариях к видео.

http://www.youtube.com/watch?v=_G93cBGQBaU&feature=share

Блогер Юрий Пронько рассказывает о своем знакомстве с директором московской школы №1308 Андреем Кудояровым. Он скончался два дня назад в столичном СИЗО, где находился по обвинению в вымогательстве взятки.

"Вина за его смерть на нынешней власти, которая "беспощадно борется" с коррупцией в стране. Нашли "козла отпущения" и на его примере "показали" всем, что никто не уйдет от возмездия", - резюмирует автор поста.

http://pronkou.livejournal.com/394504.html

Александр Шумаков, редактор сайта Пробок.нет, пишет в ЖЖ о провале собянинской программы по борьбе с заторами в Москве. "За полгода мы подали более 100 предложений по регулировке светофоров, более 100 предложений по локальным и строительным мероприятиям. Всё это было проигнорировано Собянинской командой", - рассказывает Александр.

Статистику блогер подкрепляет характеристикой недалекого будущего Москвы. Оно, по его словам, совсем не веселое. "Мой прогноз - тотальный транспортный коллапс в ноябре-декабре 2011 года. Самый большой в истории Москвы".

http://probok-net.livejournal.com/15075.html

И снова дорожная тема. На этот раз Илья Варламов с продолжением своего проекта "Потемкинские парковки". "Я попросил читателей прислать фотографии парковок в своих дворах. С приходом Собянина не исчезли воры и мошенники. Вороватые и некомпетентные подрядчики продолжают за откаты получать заказы. Своими кривыми лапками они уродуют наши дворы, воруют наши деньги", - сетует Варламов.

В качестве одной из мер борьбы с нерадивыми чиновниками блогер предлагает учредить для них антипремию, чтобы впредь не терпеть "такого издевательства".

http://zyalt.livejournal.com/464989.html

Обзор подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус".  

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия