Блогеры: Москву ждет тотальный транспортный коллапс

Здесь и сейчас
11 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Реформы американской армии, новый клип от Сергея Шнурова, Нойз МС и Васи Обломова, провал собянинской программы по борьбе с пробками на столичных дорогах - самые интересные находки блогосферы.

Блогосфера активно обсуждает отмену армейской директивы "Не спрашивай – не говори" в отношении геев. Правило не говорить о своей ориентации и не спрашивать у товарищей по казарме, с кем они любят спать, действовало со времен Билла Клинтона.

Но теперь, в эпоху Обамы, армия стремится быть открытой. Об этом сегодня пишет Антон Носик. "Призывнику-гею больше не нужно прикидываться гетеросексуалом, а его командиру — шлангом. Половая ориентация не может служить основанием для отказа от записи в новобранцы".

Рассказывает Носик и о реакции армейских чинов на инициативу президента. "В минувшую субботу калифорнийские вербовщики явились на гей-парад и предложили его участникам записываться в морпехи. Геи отнеслись к инициативе положительно".

http://dolboeb.livejournal.com/2208650.html

В сообществе ру_ведерко маленький праздник. ГУВД Петербурга само попросило граждан записывать на видео факты нарушения ПДД и присылать записи на сайт ведомства. "Я сначала подумал, что это шутка, а потом только заметил, что это Питер. Но все равно позитив!" - пишет автор поста, пользователь petunder.

http://ru-vederko.livejournal.com/920943.html#comments

Сегодня на ютьюб-канале группы "Ленинград" появился клип с участием ее лидера Сергея Шнурова, рэпера Нойз МС и певца Васи Обломова. Песня под названием "Правда" рассказывает о тонкостях русской души.

"На носки носить сандали, шоколадные медали, силу власти вертикали очень любит наш народ", - поется в песне.

Блогерам поделка артистов понравилась. "Чистейшая правда", - соглашается пользователь Danilin1001 в комментариях к видео.

http://www.youtube.com/watch?v=_G93cBGQBaU&feature=share

Блогер Юрий Пронько рассказывает о своем знакомстве с директором московской школы №1308 Андреем Кудояровым. Он скончался два дня назад в столичном СИЗО, где находился по обвинению в вымогательстве взятки.

"Вина за его смерть на нынешней власти, которая "беспощадно борется" с коррупцией в стране. Нашли "козла отпущения" и на его примере "показали" всем, что никто не уйдет от возмездия", - резюмирует автор поста.

http://pronkou.livejournal.com/394504.html

Александр Шумаков, редактор сайта Пробок.нет, пишет в ЖЖ о провале собянинской программы по борьбе с заторами в Москве. "За полгода мы подали более 100 предложений по регулировке светофоров, более 100 предложений по локальным и строительным мероприятиям. Всё это было проигнорировано Собянинской командой", - рассказывает Александр.

Статистику блогер подкрепляет характеристикой недалекого будущего Москвы. Оно, по его словам, совсем не веселое. "Мой прогноз - тотальный транспортный коллапс в ноябре-декабре 2011 года. Самый большой в истории Москвы".

http://probok-net.livejournal.com/15075.html

И снова дорожная тема. На этот раз Илья Варламов с продолжением своего проекта "Потемкинские парковки". "Я попросил читателей прислать фотографии парковок в своих дворах. С приходом Собянина не исчезли воры и мошенники. Вороватые и некомпетентные подрядчики продолжают за откаты получать заказы. Своими кривыми лапками они уродуют наши дворы, воруют наши деньги", - сетует Варламов.

В качестве одной из мер борьбы с нерадивыми чиновниками блогер предлагает учредить для них антипремию, чтобы впредь не терпеть "такого издевательства".

http://zyalt.livejournal.com/464989.html

Обзор подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус".  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.