Блогеры хотят наказать вице-президента «Газпромбанка»

Здесь и сейчас
31 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
«Газпромбанк» отзывает все исковые заявления, поданные к блогерам и СМИ, рассказавшим об аварии с автомобилем вице-президента Александра Шмидта, якобы сбившем двухлетнего мальчика. Теперь сами блогеры могут подать в суд на банк и его руководство.
В «Газпромбанке» решили не судиться с пользователями сети, которые в своих блогах распространили информацию о ДТП с участием автомобиля вице-президента «Газпромбанка» Александра Шмидта.
«Банк сожалеет о случившемся и воздерживается от каких-либо действий по его поводу до принятия окончательного судебного решения», – цитирует «РИА Новости» официальное заявление. Отказаться от претензий в банке решили, поскольку накануне суд не поддержал позицию банкира, уверены сами блогеры.
Робенкова: Я думаю, действия банка связаны с тем, что скандал стал нарастать, перестал уже быть контролируемым, и это связано, конечно, прежде всего, с решением суда о лишении водителя прав за ДТП, что, конечно же, подтверждало сам факт ДТП, которое господин Шмидт опровергал и на этом строил все свои оправдания. Сейчас банк, видимо, понял, что нужно действовать аккуратно, чтобы скандал космических масштабов не достиг.
Светлана Робенкова первой опубликовала в своем «Живом Журнале» информацию о том, что автомобиль Александра Шмидта на зебре сбил 2 летнего Сашу Архипенко. Со ссылкой на родителей ребенка она сообщила, что после инцидента банкир потребовал водителя уехать с места аварии. Эту историю вскоре перепостили экономист Ирина Ясина, журналист Николай Усков и ряд СМИ. Именно их юристы «Газпромбанка» до сегодняшнего дня просили привлечь к ответственности, поскольку Шмидт утверждал, что столкновения вообще не было. Он также начал в интернете весьма агрессивную кампанию. Правда, теперь удалил из своего блога все имеющиеся данные. Теперь за публикацию некоторых документов он сам может оказаться в статусе обвиняемого.
Гуревич: Сама по себе ситуация очень сильно дискредитировала организацию. Не совсем было разумно решение подавать эти иски изначально. Мы считаем, что это была личная инициатива господина Шмидта, который, используя в личных интересах возможность свой корпорации, решил надавить на блогеров, возможно, даже отомстить. Мы по-прежнему считаем, что господин Шмидт должен понести заслуженное наказание за размещение сведений в общем доступе, которые составляют личную тайну. Более того, мы считаем, что эти сведения были получены с использованием служебного положения, что также заслуживает отдельной проверки.
Адвокат Сталина Гуревич добавила, что, несмотря на то, что водитель вице-президента «Газпромбанка» был признан судом виновным, двухлетний Саша Архипенко до сих пор не признан потерпевшим. Она также обещает добиться наказания для водителя, который, по ее словам, виноват в этой аварии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.