Блогеры: Действительно ли Шеин голодал

Здесь и сейчас
25 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня в блогах обсуждают голодовку экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина, как решить проблему с беспризорными собаками, а также возможность заработать в ЖЖ реальные деньги.

Писатель Алекс Экслер обсуждает в своем блоге голодовку бывшего кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина. Экслер спрашивает у своих читателей: «Не касаясь других сторон вопроса, объясните мне, плиз, как можно голодать 48 дней? Если это настоящая голодовка, во время которой человек пьет только воду, то выглядит как-то совершенно нереально. А если это такая голодовка, как в советские времена, когда доктор Хайдер голодал по телевизору года два - тогда, да, понятно. То есть кушать-то кушает, но о-о-о-очень мало, а временами просто под подушкой, да?»
В комментариях блогеры пишут самые разнообразные вещи. Так, mirizka поправляет Экслера о количестве дней голодовки: «Какие еще 48. аффтар не умеет считать. и комментаторы туда же». Mutoboy пишет: «При соблюдении определенных условий, голодать можно очень долго. Главное потом правильно из голодовки выйти». Vladimir_pak добавляет: «Знаю человека который голодал 30 дней (пил только воду). рассказывал: первые дни тяжело, а потом нормально. похудел конечно сильно. технология голодания тоже очень хитрая, правильно в голодание войти, правильно выйти, постоянные массажи, клизмы и т.п.» Treklius делится собственным опытом: «Я тоже один раз 40 дней проголодал, пил только воду, еще и на работу ходил. Минус 15 кг, переносится легче, чем обычное ограничение пищи. С научной точки зрения это происходит потому что метаболизм зависает, и человек даже меньше теряет в весе, чем на безуглеводке к примеру».

Сценарист и известный блогер Олег Козырев поднимает важную тему беспризорных собак в городе. Вот что он пишет: «Беспризорных собак в современном городе быть не должно. Все собаки должны пристраиваться в добрые руки через приюты, а агрессивные собаки должны проходить передрессировку или усыпляться». Козырев объясняет свою точку зрения: «Помимо известного умения и привычки собак нападать на людей, они серьезно выдавливают представителей фауны из парков города. Ни ежиков, ни зайцев, ни белок (за редким исключением), ни уж тем более оленей рядом с местами, где обитают собаки, увидеть невозможно. В результате парки, формально оставаясь парками, превращаются в пустыню с деревьями: много ворон, пара полудохлых белок, запуганная полевка, три синицы, да размножившиеся осы - вот и все, что есть в современных парках столицы и окрестностей».
Блогер предлагает решение этой проблемы: «На мой взгляд, бороться со всем этим надо системой штрафов, а штрафы направлять на создание питомников. Причем штраф надо давать той организации, на территории которой замечена бездомная собака. <...> Бездомных собак в городе быть не должно. Все должны быть пристроены в приюты и в дома».

Глава LiveJournal Russia Илья Дронов сообщает в своем блоге, что пользователи ЖЖ смогут конвертировать заработанные в нем виртуальные денежные средства (жетоны) в реальные деньги. «Первым и, вероятно, самым значимым способом заработать или раскрутиться будет возможность продавать в своем блоге блок Self Promo, примерно такой же, как вы видите на главной странице, и работающий по той же аукционной системе, за исключением одного нюанса – правила размещения будет определять непосредственно владелец дневника. Т.е. он может разрешить или запретить там коммерческую рекламу, может разрешить одним пользователям размещаться бесплатно, а другим вообще запретить пользоваться этим сервисом. В общем, история будет полностью конфигурируемая». Еще одним инструментом для заработка будет возможность назначить цену за репост. При этом можно как назначить плату за распространение, так и взимать плату.
Также в своем посте Дронов затронул тему грантов анонсированных LiveJournal еще в прошлом году. «Напомню вкратце – ЖЖ раздаст 30 млн жетонов (что равно $300 тыс.) пользователям для развития своих дневников. Мы намеренно отложили запуск этой программы, и сделано это было по единственной причине – с целью совместить ее запуск с запуском программы по монетизации журналов. Таким образом, львиная доля этих трехсот тысяч долларов будет направлена в доход другим пользователям». О том, когда и как будут запущены новые инструменты по монетизации блогов, igrick обещает рассказать в мае. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.