Блогер Варламов в восторге от омского избиркома

Здесь и сейчас
18 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Блогер Илья Варламов сегодня утром прилетел в Омск и уже подал документы в местную избирательную комиссию, чтобы стать кандидатом в мэры.

К огромному удивлению москвичей документы приняли очень быстро, а члены избирательной комиссии оказались крайне приятными в общении людьми. О том, как это было, ДОЖДЮ рассказал Сергей Мухамедов, известный в сети под ником ottenki-serogo. Сейчас он сопровождает Варламова в Омске.

Варламов: Все это было просто великолепным. Мы, на самом деле, ожидали какой-то страшной бюрократии, придирок к документам, каких-то очередей, не знаю, дни ожидания. На деле же все вышло просто потрясающе. Избирательная комиссия там задержалась, приняла все документы, очень положительно настроенная. Все нам показали, рассказали, весь пакет документов, который мы собрали, по первым признакам им понравился, дальше они его будут изучать.

Пока самым неприятным эпизодом в поездке в Омск оказалось полное отсутствие номеров в местных гостиницах. Варламову с компанией пришлось поселиться на съемной квартире.

На днях команда блогера займется сбором подписей. В комиссию необходимо представить почти 10 000 подписей. Известный в Омске политтехнолог Сергей Старовойтов сомневается, что сторонникам Варламова это удастся.

Старовойтов: Задача достаточно сложная, потому что 10 тысяч подписей, тем более мы понимаем, что они должны быть юридически корректно собраны - это задача непростая. Времени остается мало. Я думаю, что технически это сделать им будет достаточно сложно. Кроме того, немного потеряет подписей при проверке юридической некорректности этих подписей. В принципе, я достаточно высоко оцениваю такую возможность, что Варламов не соберет, не сможет выдвинуться по подписям. Конечно, хорошо, что Варламов участвует в этих выборах. Это, безусловно, позитивный момент. Потому что, это привлекает внимание, так скажем, федерального центра со стороны к выборам в Омске, как бы то ни было. Это полезно, скажем, для всего города: Омск вошел в политическую повестку федеральную - это интересно, это хорошо.

Сам Варламов планирует завтра вечером вылететь в Москву и вернуться в Омск только к началу периода агитации уже в роли кандидата в мэры. В настоящий момент на пост градоначальника, кроме блогера, претендуют еще четыре человека. Директор компании «Яблоневый сад» Андрей Баженов, студент Омского государственного университета Андрей Рудаков, депутат горсовета от «Справедливой России» Игорь Антропенко и спикер горсовета, единоросс Вячеслав Двораковский. По мнению экспертов, у Двораковского больше всего шансов на победу.

Напомним, что блогер Илья Варламов решил принять участие в омских выборах после того, как победил в онлайн-праймериз проекта «Гражданин мэр». Интернет пользователи отдали ему 42% голосов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.