Блогер Варламов поборется за пост мэра Омска

Здесь и сейчас
11 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
О съездах молодежи у Билла Клинтона; будильнике, который нельзя перевести еще на пять минут вперед и отключить, не вставая с постели; крупнейшей покупке Microsoft и глобальных планах Варламова и Лебедева в преобразовании Омска.

Журналист из Вашингтона Наташа Мозговая рассказала в своем блоге о том, что у бывшего президента США Билла Клинтона есть свои съезды молодежи. Вот что она пишет в своем ЖЖ: «В нынешнем году сходка «Глобальной Инициативы Клинтона» для студентов прошла в университете Джорджа Вашингтона в столице США. Принцип состоит в том, чтобы участники конференции, каждый из которых является инициатором какой-то социальной программы в своей общине, пообещали продолжать реализовывать свои проекты. Комик Джон Стюарт прослезился со сцены, сказав, что все эти энергичные блестящие молодые люди напоминают ему его самого в молодости – он был таким же изобретательным, раскурив косяк с помощью яблока. <…> был парень-гей – кажется, из Китая – который спросил, когда же будет наконец равноправие для геев и нормальные браки. «Наш Верховный суд не уверен, что всем американцам положено даже здравоохранение, а ты о браках для геев», - сказал Клинтон, напомнив попутно, что ситуация несколькими годами раньше была еще хуже, так что работайте, батенька, и все получится. Ну а дальше изобретали велосипед из бамбука для жителей Ганы – он был отмечен как лучший проект в этом году…»

Блогер wombatik пишет о необычном, но крайне полезном изобретении – будильнике, который нельзя перевести еще на пять минут вперед и отключить, не вставая с постели. «<…> как только изобретение 25-летнего Пола Саммата из США начинает трезвонить, нужно вставать и идти на другой конец квартиры, где у вас клавиатура, с которой нужно ввести сегодняшнюю дату. Только тогда звон прекратится. Пол изобрел адскую машинку после того, как понял, что с обычным будильником все равно не может проснуться вовремя и опаздывает на работу. Пол – инженер, специалист по робототехнике и работает в Stevens Institute of Technology. Пожив немного с будильником, он стал просыпаться заблаговременно, чтобы тот даже не успевал позвонить. Нервы дороже. По совету друга Пол начал делать такие будильники на продажу. Сначала он прорекламировал его в интернете при помощи видеоролика. И теперь, когда у него 400 заказов, он продает девайсы по цене 350 фунтов за штуку».

Техноблог gizmodo.com пишет, что из-за шума вокруг миллиардной сделки между Instagram и Facebook никто не обратил особенного внимания на то, что Microsoft тоже совершил крупнейшую покупку. Microsoft купил у интернет-компании AOL около 800 технологий и патентов на сумму более $1 млрд. В частности, знаменитый в 1990-е годы интернет-браузер Netscape. Также в патентном портфеле находятся права на ICQ, MapQuest, CompuServe и Advertising.com. Покупатель патентов был определен 5 апреля на аукционе, в котором, помимо Microsoft, участвовали Amazon, Facebook, Google и eBay. Компьютерный гигант Microsoft сейчас владеет правами почти на 20 тысяч патентов, это в четыре раза больше, чем у Apple.
Браузер Netscape был создан в 1994 году и к середине 1990-х стоял на компьютерах большинства интернет-пользователей всего мира. Затем его вытеснил Internet Explorer.
Блог gizmodo.com задается вопросом: «Что же теперь Microsoft будет делать с таким древним пакетом патентов? <…> Может все дело в ностальгии по 90-м?»


Похоже, московские топ-блогеры всерьез решили взяться за Омск. Сначала Илья Варламов решил стать мэром Омска и согласился принять участие в праймериз омской оппозиции. Вот что он пишет в своем ЖЖ: «<…>если меня все же выдвинут, у нас будет самая веселая и шумная избирательная компания за всю историю выборов мэров в России. Мы поднимем вопросы проблем городской среды российских городов и открытости власти на новый уровень обсуждения».
А сегодня популярный дизайнер Артемий Лебедев, который согласился поработать с Варламовым, опубликовал большой план преобразования города: «Я в новой команде скромно возглавлю группу молодых специалистов по городскому планированию и дизайну. В зону моей ответственности попадет все от цветовых схем районов до правил строительства новых зданий. В городе не останется ни одной дороги без физического разделителя (двойная сплошная должны быть высотой минимум 10 см). В городе не будет ни одного неосвещенного пешеходного перехода. В каждом районе будут стадионы, спортивные площадки и места для разнообразного и полноценного отдыха на свежем воздухе. Сеть зеленых прогулочных маршрутов оплетет весь город. В каждом районе творческим молодым людям будут бесплатно выданы здания, в которых будут организованы «креативные сквоты», где можно будет играть музыку, рисовать, проектировать, дизайнить, создавать и творить. Из сети творческих коммун родится новый сибирский самостоятельный стиль».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.