Блогер создал мульт по мотивам освистывания Путина в "Олимпийском"

Здесь и сейчас
23 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Тинтин превратился в Путинтина, детали встречи Пиратской партии с Дмитрием Медведевым и как итальянцы борются с нелегальной миграцией.

Популярный иллюстратор Егор Жгун разразился очередной остроумной картинкой. На этот раз Жгун "отжабил" картинку из нового фильма Стивена Спилберга "Приключения Тинтина: Тайна единорога". Получились "Приключения Путинтина: Тайна единоросса".

"В каком магазине можно купить этот постер?" - восторгается в комментариях ndlvhs. "А чего сказать-то хотел? Как обижают бедного Путинтина? Как же ты прогибаешься", - негодует supermnenie. "Ну, ты гений! Только вот хотелось бы чтоб в хотя бы в ролике его б догнали", - сетует sharkspud.

Блогеры комментируют появившийся на Youtube ролик, в котором двое экстремалов прыгают с парашютом с Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. Многие пользователи сочли видео подделкой. Ряд российских СМИ, написавших об инциденте, также уверены в недостоверности ролика. "Да они с самолета спрыгнули. Посмотрите не видно момента, когда хоть один прыгает, это все примитивная постановка", - пишет excelf. "Видимо понравилось кому-то очень. То Аврора стреляла по Зимнему не так давно (выстрел признали подделкой). А теперь вот со шпиля чувак на парашюте прыгнул! Ну-ну", - комментирует PilatN.

Блогер leteha рассказывает о памятнике первой учительнице, который открыли недавно в одном из российских городов. Педагог получилась слишком вульгарной, считают родители. "В Оренбурге решили поставить памятник первой учительнице. Монумент прошел все согласования, но перед установкой случился скандал. Уж больно фривольно выглядит педагог, да и сами учителя против того, чтобы их ассоциировали с таким образом", - пишет блогер.

"Моя первая учительница была престарелая бабушка. Я её очень любил, хотя тогда и обижался по глупости. Такие же первые учительницы, как на скульптуре, насколько я знаю, бывают, был знаком с парой девушек только из универа, преподававших в первых классах. Но в моём родном городе таких точно не было", - рассказывает kaifas.

Блог ru-glamour публикует подборку фотографий известной актрисы Анжелины Джоли из последнего номера журнала Vanity Fair. Снимки получились одновременно вызывающими и трогательными. "Богиня. Она не может не нравиться. И даже те, кому не нравится, не могут на нее смотреть без благоговения", - уверена lady_luter. "Такая величественная и прекрасная!" - восхищается tender_detail.

Сергей Каленик рассказывает о том, как Пиратская партия России встречалась с Дмитрием Медведевым на пресс-конференции с блогерами. Было это две недели назад. И вот теперь Сергей поэтапно расписывает всю встречу: от аккредитации до вручения комикса про Варкрафт. "Первый вопрос, который у меня появился - как же будет проходить встреча. Какова будет грань между режиссурой и самостоятельностью участников. Напишут ли нам всем речь и вошьют капсулу с цианидом, чтобы не отступали от текста? Или будут контролировать сознание телепатически?" - шутит Каленик.

Инга Фон Кремер повествует о том, как в современной Италии борются с нелегальной миграцией. Оказывается, многотысячные штрафы и тюремные сроки грозят не только самим мигрантам, но и тем, кто их приютил. "Возмущенные правозащитники сравнивают их с организацией Черных рубашек Муссолини. Суровые законы уже вызвали волну бурных споров в обществе. Постановлением Министерства культурного наследия с сегодняшнего дня орел на груди Гаетано Сайя и черное солнце - на его левой руке - зарегистрированы, и не противоречат никакому закону", - рассказывает блогер. "Да что-то незаметно торжества в Италии правого порядка и антииммиграционных законов. Не знаю уж куда эти ребята делись", - замечает marquis0.

Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус"

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.