Блогер politrash о «бизнесе» в Черногории: «Во-первых, я просто не люблю Навального»

Здесь и сейчас
21 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Алексей Навальный стал жертвой «пехтинга». В интернете появились сообщения о том, что кандидат на пост мэра Москвы якобы входит в число учредителей фирмы, занимающейся недвижимостью в Черногории. По мнению авторов расследования, это может привести к снятию Навального с выборов. 

Первая новость о том, что у Навального есть бизнес в Черногории, появилась вчера на сайте «Агентства федеральных расследований», затем на эту историю обратил внимание блогер polittrash. В своем «Живом журнале» он приводит несколько скриншотов, из которых следует, что Алексей Навальный, Мария Гайдар и еще один человек учредили в Черногории компанию, что статус ее активен, то есть никто ее не ликвидировал. Сейчас местный сайт не работает, но есть копия в кэше Google. Там сказано, что создали фирму в 2007 году и приведены данные загранпаспортов учредителей.

В посте также в текстовом виде приведена якобы переписка Навального с партнером по бизнесу, там он его еще только уговаривает вести дела в Черногории. Напомним, почти два года назад она была взломана, прошлым летом ее опубликовали. Сам Навальный говорил, что там есть и настоящие письма, и поддельные. Кроме этого, есть ссылка на сайт OpenCorporates, который собирает сведения о компаниях в ряде стран мира, при этом создатели сайта не исключают, что в их базе могут быть ошибки. 

В Мосгоризбиркоме агенству РИА «Новости» сообщили, что у них информации о зарубежной недвижимости Навального нет, при регистрации его данные проверяли. Сам блогер polittrash (зовут его Станислав Апетьян) говорит, что там проверяли, видимо, только те данные, которые сам Навальный и предоставил.

Станислав Апетьян, блогер: Во-первых, мне действительно не нравится сам Навальный, я достаточно давно эту позицию занимаю и последовательно. Мне не нравится, прежде всего, его хроническое лицемерие и ложь. Я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что когда что-то про него публикуется (правдивая информация), он начинает сразу же врать, потом оказывается в неудобной ситуации. В данном случае я вижу, что речь идет об очевидном нарушении избирательного законодательства. И я считаю, что эту информацию нужно донести до аудитории.

Мария Гайдар еще вчера комментировала эти новости в твиттере:

Никаких фирм в Черногории ни с Навальным, ни с кем-то еще я не регистрировала. Это все провокация!

Сам Навальный прокомментировал информацию о бизнесе в Черногории в своем твиттере:

У нашистов совсем что-то с фантазией плохо. То подделывали документы о «доме Навального в Барселоне», теперь «фирма Навального в Черногории». И кто-то ж деньги платит за такое. В фотошопе бумажки рисовать.

Немного про самого блогера Апетьяна. Он состоял в «Молодежном Яблоке», то есть находился в «Яблоке» одновременно с Яшиным и Навальным. Потом ушел на сторону кремлевских движений. С 2006 по 2008 год работал в политическом департаменте Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия». Занимался преимущественно агитационно-пропагандистским направлением работы. Покинул ЦИК «Единой России» в должности советника. С 2009 по 2010 год работал в Управлении внутренней политики Администрации Президента РФ. После ухода из Администрации президента основал компанию, занимающуюся разработкой программного обеспечения для мобильных платформ (iOS и Android). В 2011 году Апетьян запустил политический блог Politrash.ru.

Напомним, Алексей Навальный баллотируется на пост мэра Москвы от партии РПР-ПАРНАС. Конкуренцию ему составляют самовыдвиженец Сергей Собянин, коммунист Иван Мельников, депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев, лидер «Яблока» Сергей Митрохин, а также председатель «Справедливой России» Николай Левичев. Выборы состоятся в единый день голосования 8 сентября. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.