Благодарность от РПЦ не аргумент для суда, если судят за Болотную

Здесь и сейчас
27 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Мосгорсуд пару часов назад признал законным арест Андрея Барабанова и Максима Лузянина – двух из 13 обвиняемых по делу о майских беспорядках в ходе «Марша миллионов» на Болотной площади.

Сначала суд приступил к рассмотрению жалобы защиты Андрея Барабанова.

Молодого человека, напомним, задержали 28 мая, с тех пор он находится под арестов. Защита просила изменить меру пресечения на более мягкую. Сам Барабанов в обращении к судье сказал, что готов предоставить свой загранпаспорт следователю, чтобы он не мог уехать. Какую-либо связь с футбольными фанатами, о которой сообщалось раньше, он отрицает. Рассказывал, что он вовсе не анархист, а за стабильность, что имеет серьезные планы на жизнь, не собирается заниматься ничем преступным, хочет работать и жить простой семейной жизнью. Однако суд не удовлетворил жалобу, но адвокат Седоркина рассказала, что это не стало неожиданностью для них.

Седоркина: Я считаю, что рассчитывать на то, что изменится мера пресечения в той обстановке, в которой рассматривается данное уголовное дело, не приходится. Принятое судебное решение, в принципе, стороной защиты было ожидаемо, хотя были надежды. 

Вторая жалоба, которую рассматривали сегодня в Мосгорсуде, касалась ареста Максима Лузянина.

Его, как и Андрея Барабанова, задержали 28 мая. Адвокат Лузянина предоставил многочисленные грамоты и благодарности, выписки, которые характеризуют обвиняемого с положительной стороны. Обратил внимание также, что на иждивении у Лузянина 15-летний сын и пожилая мать. И особо подчеркнул, что его подзащитный признался во всем, в чем его обвиняют, и раскаялся. Кстати, в СМИ появлялась информация о том, что Максим Лузянин имеет судимость, на самом деле ее нет. А что касается сети ресторанов, у Лузянина действительно есть частный бизнес спортзал в Подмосковье, где он живет. Жена Лузянина готова была также внести залог в один миллион рублей, но суд оставил срок ареста прежним.

Шушпанов: По поводу кассационной жалобы, конечно же, мы не согласны с тем, что оставили данное решение суда в силе, поскольку были приведены все обстоятельства, которые не предусматривают избрание меры пресечения в виде содержания под стражей. Фактически суд вынес решение, засилил постановление Басманного суда, и ничем это не обосновал. 

Андрей Барабанов и Максим Лузянин, обвиняемые по делу о беспорядках на Болотной площади, останутся под арестом до 6 июля.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.