«Благодарю за напряженную, дружную работу». Пулемет работы Госдумы в последнюю сессию

Здесь и сейчас
4 июля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Наверняка у вас не было возможности смотреть сегодня думскую трансляцию – но ничего, мы прокрутим этот думский день для вас в ускоренном режиме.

Четыре часа работы и – вот они, долгожданные каникулы. Сегодня Дума голосовала с особенной, космической скоростью. Это даже не принтер, а пулемёт. Приняты во втором чтении поправки в «антипиратский» закон. Сразу во втором и третьем чтении изменены законы о рекламе, об игорных зонах и о хранении персональных данных граждан России.

В молниеносном режиме голосовали по законам, вызвавшим резкую критику в обществе и в затронутых отраслях. Все законопроекты до этого получили одобрение фракции «Единая Россия», имеющей абсолютное большинство в нижней палате парламента, так что исход голосования был предрешён. Мы уже много рассказывали вам о поправках к закону о рекламе. Они запрещают распространять рекламу платным телеканалам. Причём не только тем, которым платят кабельные операторы, а вообще всем, кто распространяется в платных пакетах. Это существенно сократит доходы кабельных телеканалов, которых сейчас в России 270, и трудно посчитать, сколько выживут после вступления закона в силу в 2015 году.

Перед отпуском депутаты пожурили товарищей – объявили выговор единороссу Александру Хинштейну за дебош в самолёте, а также сделали приятное жителям Сочи – им тоже разрешили устроить у себя игорную зону. Ещё весной казино разрешили открывать в Крыму. Теперь сочинцы в этом смысле уравнены в правах с крымчанами – до сегодняшнего дня им последовательно отказывали в возможности обустройства игорной зоны.

Кстати, о Крыме – присоединение Крыма депутат коммунист Иван Мельников назвал центральным событием весенней думской сессии (с чем трудно не согласиться), и этим летом 200 депутатов единороссов отправятся в Крым лично. Но не отдыхать, а, как сообщил на этой неделе вице спикер Госдумы Сергей Неверов, встречаться личными с жителями Крыма и на местах узнавать об их проблемах (своих представителей в Госдуме у крымчан пока нет).

Некоторые злопыхатели в соцсетях тут же предположили, что депутаты не работать в Крым поедут, а в море купаться. Но даже те думцы, кто действительно после сегодняшнего дня отправится в отпуск, должны быть готовы по первому зову собраться в Москве – если того потребует ситуация в Украине.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.