«Имитация бурной деятельности»: адвокат ФБК о преследовании сторонников Навального и тактике защиты

10 февраля, 16:11 Екатерина Котрикадзе
9 162
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Басманный суд Москвы заочно арестовал на два месяца объявленного в межгосударственный розыск главу сети региональных штабов Алексея Навального Леонида Волкова. Его обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в митинги. Также уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических норм возбудили после акции в поддержку Алексея Навального 23 января в отношении пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, главы профсоюза «Альянс врачей» Анастасии Васильевой, участницы Pussy Riot Марии Алехиной, активиста Николая Ляскина, брата Алексея Навального Олега, юристки ФБК Любови Соболь, координатора московского штаба Навального Олега Степанова, а также муниципальных депутатов Дмитрия Барановского, Константина Янкаускаса и Люси Штейн. По версии следствия, фигуранты призывали людей на несогласованные акции, в результате на их призывы откликнулись несколько человек, обязанные соблюдать режим самоизоляции. Им грозит до двух лет лишения свободы. Обсудили преследования сторонников Навального с адвокатом Владимиром Ворониным. 

 

Воронин сообщил, что дело Волкова расследуют 13 следователей Главного следственного управления Следственного комитета. «В очередной раз создана какая-то невероятная, безумная группа следователей самого главного следственного органа страны. 13 человек расследуют преступление небольшой тяжести. Очередное публичное дело, высосанное из пальца», — сказал Воронин. Также Воронин высказал мнение, что все решения против сторонников Навального нужно обжаловать. «Вполне возможно, что все эти решения будут отменены и в очередной раз мы докажем, что правда на нашей стороне, а не стороне органов. На мой взгляд нельзя давать беспрепятственно выносить неправосудные решения, незаконные решения и оставлять это совершенно безнаказанно. Мы всегда должны показывать, что с нашей стороны есть борьба, есть противодействие», — сообщил адвокат. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде