Заммэра Бирюков обвинил москвичей в закидывании дворников яйцами и расстреле снегоуборочной техники

6 февраля, 12:45 Денис Катаев
5 032

Москвичи мешают работе коммунальных служб, которые расчищают улицы после сильного снегопада. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. В эфире радиостанции «Вести FM» он сказал, что жители некоторых районов забрасывают яйцами дворников и даже стреляют по снегоуборочной технике.

«Не все москвичи одинаково простые. Не все хотят, чтобы чистить, убирать. У нас есть примеры, когда дворники, механизаторы убирают двор, территорию около дома, и вдруг находятся граждане, которым не нравится, что ночью ведутся работы. А когда ее вести? В окна летят продукты питания, в адрес этих работающих, бросают яйца в этих работающих. Более того, нерадивые граждане берут травматический пистолет и начинают расстреливать эту технику [снегоуборочную]. У нас таких примеров достаточно много. Сейчас занимаются правоохранительные органы», — сказал Бирюков.

За выходные в Москве выпало 125% от месячной нормы осадков. Мэр Сергей Собянин назвал его «снегопадом столетия». Власти говорили, что из города вывезли один миллион 200 тысяч кубометров снега.

Фото: РИА Новости / Олег Голод

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю