Ольга Романова: "Мы смеялись над приговором"

Здесь и сейчас
29 июля 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Мосгорсуд пересмотрел наказание бизнесмену Алексею Козлову, сократив его на два года, но вину с предпринимателя не снял.

Верховный суд нашел в предыдущем решении Мосгорсуда многочисленные нарушения и отправил дело на новое рассмотрение. Однако и после пересмотра приговор остался в силе. Предпринимателя признали виновным в мошенничестве с использованием служебного положения.

Следствие посчитало, что бизнесмен незаконно завладел акциями компании «Искож», чей совет директоров предприниматель возглавлял. После этого, по мнению суда, предприниматель легализовал акции, перепродав их третьей стороне.

Теперь, Козлов должен оставаться в местах заключения свободы еще примерно два года.

Супруга бизнесмена, журналистка Ольга Романова рассказала телеканалу ДОЖДЬ, что думает по этому поводу.

Изюмская: Вас вряд ли такое решение может удовлетворить?

Романова: Безусловно. Более того, оно меня страшно позабавило, ровно как и моего мужа, постольку поскольку в постановлении Верховного суда сказано, что в нашем деле не соблюдена презумпция невиновности. Я так думаю, что Верховный суд понимал, о чем говорит, а Мосгор взвесил, стало быть, презумпцию на весах и решил, что, наверное, да, на два года презумпцию соблюл, а на 5 нормально. Хотела бы я получить эту формулу.

Изюмская: Вы планируете дальше обжаловать как-то решение, вообще ваши действия дальнейшие?

Романова: Вне всякого сомнения, мы будем обжаловать это решение в Верховному суде. Я, конечно, буду добиваться полного оправдания своего мужа, потому что это уже не смешно, хотя нам сегодня было очень весело со всеми нашими акциями у Мосгорсуда, в Мосгорсуде и после Мосгорсуда с нашими со всеми арт-историями. И будем бороться за это дело со всеми бизнесменами, которых незаконно преследуют по тем или иным причинам. Если у нас в стране есть коррупция, об этом говорит президент, если у нас в стране есть заказные дела, о чем говорит президент, ну, покажите нам одно, ну два. Можно я вам тысячу покажу? Должны же они где-то быть. А потом решение президиума горсуда сегодняшнее, оно на самом деле довольно глупое. Мосгорсуд говорит мне: «Послушай, детка, мы дали твоему мужу 5 лет, он уже сидит больше 3-х, пусть он подает на УДО, и выходит белым лебедем. Вы не лезете к нам, а мы не лезем к вам. Вы не преследуете следователей и судей, а мы скостили вам два год за это». Нет, так не пойдет.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия