Бизнесменом года, по версии журнала GQ, стал инвестор ДОЖДЯ Александр Винокуров

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
В эти минуты проходит 11‑ая церемония вручения премии «Человек года» по версии журнала GQ. На этот раз она организована не в театре ET Ceterа, а в театре имени Маяковского. Кого уже успели наградить – узнали у нашего коллеги Антона Желнова, он был с нами на прямой связи.
 Желнов: Сейчас у меня приятные новости. Как раз объявили первую номинацию вечера. Это «Бизнесмен года», им, если я ничего не путаю, стал Александр Винокуров. Я услышал из уст ведущего Ивана Урганта именно эту фамилию нашего владельца. Давайте сейчас приоткроем двери и увидим все, как происходит в зале. Собственно, Александр Винокуров на сцене, я не ошибся. Так что мы первые, кто, наверное, об этом сообщил. Церемония началась с большой задержкой, ждали приезда гостей. Как обычно, здесь вся светская Москва, включая бизнесменов. Правда, политиков я в этом году совсем не заметил. Обычно церемонию всегда посещал Михаил Прохоров, но в этом году из политиков никого нет. Нет и, собственно, самой номинации. Я спросил главного редактора журнала GQ Михаила Идова, почему отменили в этом году номинацию «Политик года», в прошлом году она была, тогда этот приз получил Алексей Кудрин за свою гражданскую деятельность и Фонд гражданских инициатив. Но сейчас, как объяснил Михаил Идов, поскольку все участники лонг-листа формировались до  1 июня, а до этого не было никакой, по мнению Идова, публичной политики, то, соответственно, номинацию эту вообще решили ликвидировать. Если бы после 1 числа все происходило, и был бы еще временной отрезок для этого, то, конечно, политику вернули бы в церемонию награждения, и понятно, кому, наверное, отдали бы этот приз. Что касается номинаций, их 11: бизнесмен года, интернешнл мен, дизайнер года, актер года… Будем наблюдать за тем, как проголосовали читатели журнала GQ, а я напомню, что это читательская премия, никакого специально созванного жюри здесь нет. Голосуют читатели, с 1 июня они могли это делать на сайте журнала.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде